⑦ojiichanrider「ひ」の料理と「ワイン エチケット」ボルドー格付1~5級
ojiichanrider「ひ」と申します<(_ _)>
バイク記事メインですが、
「日々の料理の画像」と「ワインエチケット画像」(フランス ボルドー メドックの格付1~5級)の2本立てでお茶を濁します!
「日々の料理の画像」はojiichanrider「ひ」が作った「晩ごはん」です!
「ワインエチケット画像」(フランス ボルドー メドックの格付1~5級)は、30年くらい前からコツコツ「誕生日」「サラダ〇〇記念日」等で買ったワインのエチケットです。ちなみにフランス ボルドー メドックの格付1~5級全制覇を目指し現時点で残り3本でーす。
それでは、「料理画像」は
すみません今回は「魚屋」で買ったものです!
「サンマのおから漬(寿司)」でーす!
千葉では知る人ぞ知る食べ物ですが、ローカルフードのご紹介も面白いかなと思いまして、掲載しました。食べたことのない方向けに説明すると、寿司の「こはだ」を下品にしたような味です。(←すみません食レポ向いてないんですよ、、)
※もっと強烈なものとして茨城県のローカルフード「ごさい漬」というものがあります。(画像はありません)こいつは、生サンマと大根を塩と唐辛子で漬けたもので「なれずし」みたいな味です。かなり上級者向けのお味です!?
そして、「ワインエチケット画像」は
第3級: シャトー・ラ・ラギューヌ
ここ近年のボルドーワインの高騰は中国による買い占めの影響とか?最近すこーし中国経済も雲行きあやしいので、少しでもお手軽になること期待したいでーす!