⑧ojiichanrider「ひ」の料理と「ワイン エチケット」ボルドー格付1~5級
ojiichanrider「ひ」と申します<(_ _)>
バイク記事メインですが、
「日々の料理の画像」と「ワインエチケット画像」(フランス ボルドー メドックの格付1~5級)の2本立てでお茶を濁します!
「日々の料理の画像」はojiichanrider「ひ」が作った「晩ごはん」です!
「ワインエチケット画像」(フランス ボルドー メドックの格付1~5級)は、30年くらい前からコツコツ「誕生日」「サラダ〇〇記念日」等で買ったワインのエチケットです。ちなみにフランス ボルドー メドックの格付1~5級全制覇を目指し現時点で残り3本でーす。
それでは、「料理画像」は
「茶碗蒸し」でーす!
茶碗蒸しは、「玉子1に出汁3(みりん・薄口醤油少々)→カス揚げ網で濾す=泡立てない(泡だったら楊枝等でつぶす)→蒸し器で中火で7分弱火で3分」
これがojiichanriderの基本レシピです!
本日の具材は、椎茸・カニカマ・三つ葉・ゆずでーす!(フルフルですぜぃ)
そして、「ワインエチケット画像」は
第5級:シャトー・ポンテ・カネ
フランス ボルドー メドックの格付1~5級全制覇を目指し現時点で残り3本なのですが、それは、
全て1級ですorz