ojiichanriderの人生を遊び倒す!

バイク・柏レイソル・料理・熱帯魚について語っていきます!

⑧ojiichanrider「ひ」の料理と「ワイン エチケット」ボルドー格付1~5級

ojiichanrider「ひ」と申します<(_ _)>

バイク記事メインですが、

「日々の料理の画像」と「ワインエチケット画像」(フランス ボルドー メドックの格付1~5級)の2本立てでお茶を濁します!

「日々の料理の画像」はojiichanrider「ひ」が作った「晩ごはん」です! 

「ワインエチケット画像」(フランス ボルドー メドックの格付1~5級)は、30年くらい前からコツコツ「誕生日」「サラダ〇〇記念日」等で買ったワインのエチケットです。ちなみにフランス ボルドー メドックの格付1~5級全制覇を目指し現時点で残り3本でーす。

 

それでは、「料理画像」は

「茶碗蒸し」でーす!

f:id:ojiichanrider:20191003135043j:image

茶碗蒸しは、「玉子1に出汁3(みりん・薄口醤油少々)→カス揚げ網で濾す=泡立てない(泡だったら楊枝等でつぶす)→蒸し器で中火で7分弱火で3分」

これがojiichanriderの基本レシピです!

本日の具材は、椎茸・カニカマ・三つ葉・ゆずでーす!(フルフルですぜぃ)

 

そして、「ワインエチケット画像」は

第5級:シャトー・ポンテ・カネ

f:id:ojiichanrider:20191011124048j:image

 フランス ボルドー メドックの格付1~5級全制覇を目指し現時点で残り3本なのですが、それは、

全て1級ですorz