27バイクで朝食を! 「モーツー」つばめ風ハンバーグ
バイクで朝食を!「モーツー」という企画をシリーズ物でやっています!
調理器具・食材等バイクで運べればなんでもありとゆるーくやっていま~す!
(とはいっても、うちの虎🐯ちゃんz900rs には、キャリア等何もついてないので、大した物は運べません)
では、本日のメニュー発表!
「つばめ風ハンバーグ」を作りま~す
(↑男子ご飯のオープニング風に読んでいただけると臨場感が増します!)
まずはコーヒー入れまーす!
今回は、つばめグリルさんの「つばめ風ハンブルグステーキ」をオマージュしてつくりまーす!
牛すね肉のシチュー(晩ごはんの残り)温めます。
ハンバーグ焼いていきます。
「つばめグリル」のハンバーグがどんな味かは忘れてしまったので、合挽肉+つなぎの玉子の白身+玉葱+塩・胡椒・ナツメグです。
ハンバーグはチョイ生くらいで茹でじゃがいもとシチューに投入!
アルミホイルかぶせてしばし温め
クレソンあしらって
完成でーす!
バゲットとともに
「実食!」
(↑「食わず嫌い王」のナレ風(古!)に読んでいただけると臨場感が増します!)
ごちそうさま!
ん~「星、3つです!!」
(↑チューボーですよ!(古!)風に読んでいただけると臨場感が増します!)
最後に「本日のメニュー」に関わる思い出話
つばめグリルの「つばめ風ハンブルグステーキ」って大人のお子様ランチ感がありますよね!
「お子様ランチ」といえば、百貨店の大食堂を思い出しますが、それも昭和レトロの範疇になったかと、、
只今「お子様ランチ」作成を構想中でーす!
↑品数多くてちょいと難易度高め、、