ojiichanriderの人生を遊び倒す!

バイク・柏レイソル・料理・熱帯魚について語っていきます!

ojiichanの鍋奉行② 「豆乳鍋」〆はカルボ風

どーも、ojiichanrider「」です<(_ _)>

 

急に寒くなり「お鍋」の季節到来です!

 

実は「ひ」はこんまい頃あまり「お鍋」が好きではありませんでした。

理由は、「ずーっと同じ味で飽きるから、、」

しかし、自分で料理をするようになり、さらに「味変」という言葉も普通に聞かれるようになった今、色々と調味料等で変化を加えていきます!

 

では、今回は

豆乳鍋」〆はカルボ風!です。 

本日の具材たち 

おぼろ豆腐・豆苗・もやし・厚揚(ほんとは油揚推奨)・しめじ・木耳

とってもヘルシーでし!

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今日のコンセプトは「ユーラシアの旅」!

まずは「日本」から出発します!

水・昆布・白だし・豆乳

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ここで食べるラー油登場

「中国」へ移動
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さらなる高みをめざしてラー油登場
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「中国」から「フランス」へ移動します!
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〆にかかります
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フィッジッリ+チーズ+卵黄+胡椒

「フランス」から「イタリアへ」ちょい戻り!

 

ojiichanの鍋奉行「本日の三箇条」

その一、

調味料一つで世界巡りすべし!

その二、

豆乳は沸騰寸前の温度を保つべし!(膜をはったり、焦げ付き防止)

その三、

パスタは入れるタイミングを見計らい「アルデンテ」に茹でるべし!

 

end