おウチでパーティ「クリスマスだ!」
どーも、ojiichanriderこと「ひ」です。<(_ _)>
今日は、「ウチ」で盛大にパーティです!
「クリスマス」です!
酒が飲める、飲めるぞ、酒が飲めるぞ!
それでは作っていくぅ~(全て「ひ」作成でっす!!)
本日は7人前でーす!
①オードブル「合鴨」「クラッカー+クリームチーズ+ナッツ+はちみつ」
②「シーザーサラダ」
③「鶏の丸焼け」
ダッチオーブンみたいな深鍋で蒸し焼きにして鶏を出したところ
鍋の残骸(にんじん・たまねぎ・にんにく・ハーブ)
バーナーで焦げ目をつけます
完成!
鶏のサイズにもよるが、強火で10分・中火で40分・20分放置
でジューシーに仕上がります!
④「いつものオニオングラタンスープ」
⑤原価がかかっっている「シーフードパエリア」
エビ・イカ・シジミ・鯛切り身・ソーセージ・シメジ・ピーマン・パプリカ・玉葱・オリーブ・レモン・イタリアンパセリ・ニンニク・サフラン・米・トマト缶
番外の「ケーキ」これは近場のお店で買ってきました!
たまにパーティ料理作るんもナカナカ楽しい!
次は「大晦日のパーティ料理」に期待して
ケロヨン🐸