⑯ojiichanrider「ひ」の料理と「ワイン エチケット」ボルドー格付1~5級
ojiichanrider「ひ」と申します<(_ _)>
バイク記事メインですが、
「日々の料理の画像」と「ワインエチケット画像」(フランス ボルドー メドックの格付1~5級)の2本立てでお茶を濁します!
「日々の料理の画像」はojiichanrider「ひ」が作った「晩ごはん」です!
「ワインエチケット画像」(フランス ボルドー メドックの格付1~5級)は、30年くらい前からコツコツ「誕生日」「サラダ〇〇記念日」等で買ったワインのエチケットです。ちなみにフランス ボルドー メドックの格付1~5級全制覇を目指し現時点で残り3本でーす。
それでは、「料理画像」は
「焼餃子」でーす!(まぁ及第点の焼き具合かと、、)
餃子は各ご家庭でこだわりがあるかと思いますが、
「ひ」のこだわりは必ず「白菜」そして「むきエビ」を細かく刻んで入れる&隠し味のオイスターソースてなところでしょうか!
そしてつけダレは「ぽん酢に七味」これが一番さっぱり!
(画像に映っているのは同居人仕様のつけダレ、ノーマルに「醤油+酢+ラー油」)
そして、「ワインエチケット画像」は
第5級:シャトー・グラン・ピュイ・デュカス
フランス ボルドー メドックの格付1~5級全制覇を目指し現時点で残り3本なのですが、達成まで17.5諭吉というきびしーいっ現実を認識したojiichanrider「ひ」であるが、
この間、
ちょいと倉庫の掃除をしていたら、貰って忘れていたウィスキーを発見!
サントリー響17年
ニッカ余市 12年
ん!「響」って生産中止になっていたような?
ちょいと、ググると結構なお値段が!!
ウィスキー売ってワインを買う!?
果報は寝て待てかぁー!?
※しかし、同時に自家製の梅酒等が入った「サントリー山崎・白州の瓶」5本発見!
これも忘れていれば余裕でゴールできたかに、、
end