ojiichanの鍋奉行⑧ 「豚バラ鍋」味変5回
どーも、ojiichanrider「ひ」です<(_ _)>
寒くなり「お鍋」の季節です!
実は「ひ」はこんまい頃あまり「お鍋」が好きではありませんでした。
理由は、「ずーっと同じ味で飽きるから、、」
しかし、自分で料理をするようになり、さらに「味変」という言葉も普通に聞かれるようになった今、色々と調味料等で変化を加えていきます!
では、今回は
「豚バラ鍋」味変5回です!
本日の具材たち
パクチー・キャベツ・シメジ・豚バラ肉・豆腐
①最初はお約束の「ぽん酢」で!(山椒のきいた七味プラス)
②次もお約束の「ウェイパー」!
コショープラス
③ちょいと醤油で味変!
④ごま油も追加!
⑤〆は豚骨ラーメン、付属のスープもいれちゃいます!
ojiichanの鍋奉行「本日のポイント」
今回は「パクチー」がポイント!ちょいとエスニックな感じになります。
出汁は昆布でたっぷり作り、適宜足していきます。
〆には「ゴマ」プラスがおススメ。
end