ojiichanriderの人生を遊び倒す!

バイク・柏レイソル・料理・熱帯魚について語っていきます!

ojiichanのパスタ道③ 「牛筋土手煮+菜の花ゲッティ」

どーもojiichanrider「」です<(_ _)>

 

最近、土日天気が悪いのと寒すぎで、「モーツー」が厳しい!

というわけで、新しい企画「パスタ道」つーのを始めることにしました!

」が18才当時

ナポリタン」「ミートソース」くらいしか知らなかった、

千葉の田舎もんが

東京で一人暮らしを始めて~

渋谷の「壁の穴」でスパゲッティ(←パスタという言葉は当時あまり使わなかったと思う!)を食し

インスパイアされてから約40年

様々なパスタを作ってきた~

そのレシピ?をご紹介いたしまする!

 

 

では、今回は

「牛筋土手煮+菜の花ゲッティ」です!

(1人前)

 今回使用の「パスタ」のご紹介

ディチェコフェデリーニ
f:id:ojiichanrider:20200122142054j:image

パスタを茹でる(4分)

3分経ったところで「菜の花」ドボン

※「菜の花」は千葉県の花。

  千葉県の色?といえば「黄色」 

 「黄色」といえばレイソル 

f:id:ojiichanrider:20200127170254j:image

 

↓これは前日食した「牛筋の土手煮」

f:id:ojiichanrider:20200127170405j:image

 

前日のあまりの「牛筋の土手煮」とパスタを絡めて、

f:id:ojiichanrider:20200127170251j:image

 

 

完成!
f:id:ojiichanrider:20200127170247j:image

 

 海苔とこねぎトッピング!

ちょいと肝心の「菜の花」がお隠れになってしまいました、、

お味は甘めの八丁味噌ベースとお考え下さい!

和風テイストでおススメ!!

七味があいまするよ~

 

 

お試しを!