ojiichanのパスタ道③ 「牛筋土手煮+菜の花ゲッティ」
どーもojiichanrider「ひ」です<(_ _)>
最近、土日天気が悪いのと寒すぎで、「モーツー」が厳しい!
というわけで、新しい企画「パスタ道」つーのを始めることにしました!
「ひ」が18才当時
「ナポリタン」「ミートソース」くらいしか知らなかった、
千葉の田舎もんが
東京で一人暮らしを始めて~
渋谷の「壁の穴」でスパゲッティ(←パスタという言葉は当時あまり使わなかったと思う!)を食し
インスパイアされてから約40年
様々なパスタを作ってきた~
そのレシピ?をご紹介いたしまする!
では、今回は
「牛筋土手煮+菜の花ゲッティ」です!
(1人前)
今回使用の「パスタ」のご紹介
パスタを茹でる(4分)
3分経ったところで「菜の花」ドボン
※「菜の花」は千葉県の花。
千葉県の色?といえば「黄色」
「黄色」といえばレイソル!
↓これは前日食した「牛筋の土手煮」
前日のあまりの「牛筋の土手煮」とパスタを絡めて、
完成!
海苔とこねぎトッピング!
ちょいと肝心の「菜の花」がお隠れになってしまいました、、
お味は甘めの八丁味噌ベースとお考え下さい!
和風テイストでおススメ!!
七味があいまするよ~
お試しを!