45釜揚げうどん バイクで朝食を!「モーツー」
バイクで朝食を!「モーツー」という企画をシリーズ物でやっています!
調理器具・食材等バイクで運べればなんでもありとゆるーくやっていま~す!
(とはいっても、うちの虎🐯ちゃんz900rs には、キャリア等何もついてないので、大した物は運べません)
では、本日のメニュー発表!
「釜揚げうどん」を作りま~す
(↑男子ご飯のオープニング風に読んでいただけると臨場感が増します!)
冷凍うどん温めます
先にあたためておいた「つけ汁」に
大葉+揚げ玉+ゴマ トッピング
釜揚げ式でいただきます!
「実食!」
(↑「食わず嫌い王」のナレ風(古!)に読んでいただけると臨場感が増します!)
ごちそうさま!
ん~「星、2つです!!」
(↑チューボーですよ!(古!)風に読んでいただけると臨場感が増します!)
ん~
最後に「本日のメニュー」に関わる話
今回は冷凍ものですが「讃岐うどん」という名前の商品を利用しました。
「うどん」は讃岐うどんが一番うまいと思っています。
ところで、よく関西の方が、東京の真っ黒な汁の「うどん」にびっくりするといいますが、
逆に、40年くらいまえですか、千葉県人ojiichanrider「ひ」は関西風の透明な出汁の「蕎麦」にびっくりしましたとさ。
千葉はお醤油の国だぜぃーー
end