ojiichanの鍋奉行⑫ 「肉団子ポトフ」
どーも、ojiichanrider「ひ」です<(_ _)>
まだまだ「お鍋」の季節です!
実は「ひ」はこんまい頃あまり「お鍋」が好きではありませんでした。
理由は、「ずーっと同じ味で飽きるから、、」
しかし、自分で料理をするようになり、さらに「味変」という言葉も普通に聞かれるようになった今、色々と調味料等で変化を加えていきます!
では、今回は
「肉団子ポトフ」です!
土鍋に、ベイリーフ
+クローブ
(つばめグリルのポトフに「クローブ」が入っていたのでそのパクリ)
合挽で作った肉団子投入
塩+胡椒+コンソメ1ケ
人参+大根+キャベツ+ベーコン+ソーセージ
完成!
味変要員:粒マスタード
味変要員:パプリカ
〆は洋風雑炊
ojiichanの鍋奉行「本日のポイント」
「クローブ」と「パプリカ」この2種のスパイスが、味の決めて!
でーす!
end