ojiichanriderの人生を遊び倒す!

バイク・柏レイソル・料理・熱帯魚について語っていきます!

ojiichanの鍋奉行⑫ 「肉団子ポトフ」

どーも、ojiichanrider「」です<(_ _)>

 

まだまだ「お鍋」の季節です!

実は「ひ」はこんまい頃あまり「お鍋」が好きではありませんでした。

理由は、「ずーっと同じ味で飽きるから、、」

しかし、自分で料理をするようになり、さらに「味変」という言葉も普通に聞かれるようになった今、色々と調味料等で変化を加えていきます!

 

では、今回は

「肉団子ポトフ」です!

 

土鍋に、ベイリーフ 

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クローブ

つばめグリルのポトフに「クローブ」が入っていたのでそのパクリ)
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合挽で作った肉団子投入
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塩+胡椒+コンソメ1ケ

人参+大根+キャベツ+ベーコン+ソーセージ
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完成!
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味変要員:粒マスタード
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味変要員:パプリカ
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〆は洋風雑炊
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ojiichanの鍋奉行「本日のポイント」 

 

 

クローブ」と「パプリカ」この2種のスパイスが、味の決めて!

でーす!

 

end