ojiichanのパスタ道⑨ 「春きゃべつパスタ」
どーもojiichanrider「ひ」です<(_ _)>
「ひ」が18才当時
「ナポリタン」「ミートソース」くらいしか知らなかった、
千葉の田舎もんが
東京で一人暮らしを始めて~
渋谷の「壁の穴」でスパゲッティ(←パスタという言葉は当時あまり使わなかったと思う!)を食し
インスパイアされてから「約40年」
様々なパスタを作ってきた~
そのレシピ?をご紹介いたしまする!
では、今回は
「春きゃべつパスタ」です!(2人前)
ほんじゃ、つくるよー
本日はバリラ1.4mm
手抜きのミートソース缶半分(200ml
肉団子(ボイル済)
↑お鍋等のメニューと合わせて余分に作っておくと便利です。
白ワイン大さじ2
パスタのゆで汁お玉1
春キャベツはパスタのあがり1分前に投入
パクチーもって
で「完成!」
お味は?
結構「うまい!」
これから、春キャベツのおいしい時期です。
又、「春キャベツ」はオイル系、トマト系、
和風系(塩・醤油・味噌)となんでも合うので、
レシピは無限大∞!
しかも、茹でれば結構な量がとれるので、
体にもよさげ
お試しを!