ojiichanriderの人生を遊び倒す!

バイク・柏レイソル・料理・熱帯魚について語っていきます!

ojiichanのパスタ道⑨ 「春きゃべつパスタ」

どーもojiichanrider「」です<(_ _)>

  

」が18才当時

ナポリタン」「ミートソース」くらいしか知らなかった、

千葉の田舎もんが

東京で一人暮らしを始めて~

渋谷の「壁の穴」でスパゲッティ(←パスタという言葉は当時あまり使わなかったと思う!)を食し

インスパイアされてから「約40年」

様々なパスタを作ってきた~

そのレシピ?をご紹介いたしまする!

 

 

では、今回は

「春きゃべつパスタ」です!(2人前)

ほんじゃ、つくるよー

 

本日はバリラ1.4mmf:id:ojiichanrider:20200301114100j:image

 

手抜きのミートソース缶半分(200ml

肉団子(ボイル済)

↑お鍋等のメニューと合わせて余分に作っておくと便利です。

白ワイン大さじ2

パスタのゆで汁お玉1

f:id:ojiichanrider:20200312103910j:image
f:id:ojiichanrider:20200312103906j:image

 

春キャベツはパスタのあがり1分前に投入
f:id:ojiichanrider:20200312103918j:image

 

パクチーもって
f:id:ojiichanrider:20200312103914j:image

 

で「完成!」

  

お味は?
結構「うまい!」

 

これから、春キャベツのおいしい時期です。

又、「春キャベツ」はオイル系、トマト系、

和風系(塩・醤油・味噌)となんでも合うので、

レシピは無限大∞!

しかも、茹でれば結構な量がとれるので、

体にもよさげ

 

お試しを!