23ojiichanrider「ひ」の料理と「ワイン エチケット」ボルドー格付1~5級
ojiichanrider「ひ」と申します<(_ _)>
バイク記事メインですが、
「日々の料理の画像」と「ワインエチケット画像」(フランス ボルドー メドックの格付1~5級)の2本立てでお茶を濁します!
「日々の料理の画像」はojiichanrider「ひ」が作った「晩ごはん」です!
基本的にレシピはほぼ全て目分量なので書けませーん!!
「ワインエチケット画像」(フランス ボルドー メドックの格付1~5級)は、30年くらい前からコツコツ「誕生日」「サラダ〇〇記念日」等で買ったワインのエチケットです。ちなみにフランス ボルドー メドックの格付1~5級全制覇を目指し現時点で残り3本でーす。
それでは、「トマトのカプレーゼ」です。
近場の農産物の直売所で、「モッツアレラチーズ」購入したので作ってみました。
トマト切って、「モッツアレラチーズ」切って、
オリーブオイル+塩+胡椒+エルブドプロバンス以上撹拌してかけて、
バジルがないので、ローズマリーで飾り付け。
そして、「ワインエチケット画像」は
第5級:シャトー・デュ・テルトル
さて、
前回記事にしたオークション↓
結果発表!!
約「3.5諭吉」で売れました!
(ご購入者様ありがとうございました<(_ _)>)
さて、これを「種銭」として、残り3本のうち1本購入したいと思います!
何を買ったか?
次週のお楽しみに!!
end