ojiichanの鍋奉行⑰ 「つみれ鍋」
どーも、ojiichanrider「ひ」です<(_ _)>
まだまだ「お鍋」の季節です!
実は「ひ」はこんまい頃あまり「お鍋」が好きではありませんでした。
理由は、「ずーっと同じ味で飽きるから、、」
しかし、自分で料理をするようになり、さらに「味変」という言葉も普通に聞かれるようになった今、
色々と調味料等で変化を加えていきます!
では、今回は
「つみれ鍋」です!
本当はイワシをミンチにして作りたかったのですが、
良いイワシが手に入らなかったので、おでん用のつみれで代用。
=手抜きともいう、、
それでは、本日の具材たち!
白菜・つみれ・油揚げ・エリンギ・エノキ・シメジ
どっちかつーと「キノコ鍋?」
〆は「素麺」(ちょいとわかりづらい、、)
ojiichanの鍋奉行「本日のポイント」
きのこたっぷりめちゃめちヘルシー!
良いイワシ手に入ったら、
ミンチにしてのversion作りたいと思います!
手間は10000倍くらいかかりますが、、
end