51大阪風お好み バイクで朝食を! 「モーツー」
バイクで朝食を!「モーツー」という企画をシリーズ物でやっています!
調理器具・食材等バイクで運べればなんでもありとゆるーくやっていま~す!
(とはいっても、うちの虎🐯ちゃんz900rs には、キャリア等何もついてないので、大した物は運べません)
では、本日のメニュー発表!
「大阪風お好み焼き」を作りま~す
(↑男子ご飯のオープニング風に読んでいただけると臨場感が増します!)
いつもの玉子焼き器1個で「大阪風お好み焼き」にチャレンジ!
「広島風お好み焼き」に比べれば↓(以下の記事)難易度下がりますが、
失敗すれば朝飯抜き?
「おこのみ具材」
中身は、長芋すりおろし、お好み焼粉、玉子、キャベツ、もやし、紅生姜、天かす
にかつお節粉
それでは、具材まぜまぜ。
玉子焼き機に投入!
いけません!
これは完全に量を間違えています。
ひっくり返すスペースがありません、
しかし、残すのも何なので、、、
つーことで、全部投入して玉子追加!
豚バラのっけて、しばし焼!
さぁひっくりかえせたのでしょうか?
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
「神降臨!」
フライ返しで空中で回転させてキャッチ!!
これはマジ「動画」で残したかった!!!
後は仕上げ
オタフクソースぬりぬり
マヨネーズぬりぬり
ちょいと模様にして
かつお節ふわぁっとで「完成!」
中の玉子はこんな感じ
「実食!」
(↑「食わず嫌い王」のナレ風(古!)に読んでいただけると臨場感が増します!)
ごちそうさま!
ん~「星、3つです!!」
(↑チューボーですよ!(古!)風に読んでいただけると臨場感が増します!)
最後に「本日のメニュー」に関わる思い出話
ojiichanrider「ひ」は千葉県人なので
「とんかつ(キャベツも)」等フライ物でもたいがい「醤油」で食べます。
しかし、お好みは「おたふくソース」に限る!
広島では、「塩分控えめ」「カロリーハーフ」等、関東ではおみかけしない
「おたふくソース」が売られていまっせ↓
END