ojiichanriderの人生を遊び倒す!

バイク・柏レイソル・料理・熱帯魚について語っていきます!

51大阪風お好み バイクで朝食を! 「モーツー」

バイクで朝食を!「モーツー」という企画をシリーズ物でやっています!

調理器具・食材等バイクで運べればなんでもありとゆるーくやっていま~す!

(とはいっても、うちの虎🐯ちゃんz900rs には、キャリア等何もついてないので、大した物は運べません)

f:id:ojiichanrider:20200323185222j:image

では、本日のメニュー発表!

「大阪風お好み焼き」を作りま~す

(↑男子ご飯のオープニング風に読んでいただけると臨場感が増します!)

いつもの玉子焼き器1個で「大阪風お好み焼き」にチャレンジ!

「広島風お好み焼き」に比べれば↓(以下の記事)難易度下がりますが、

失敗すれば朝飯抜き?

 

ojiichanrider.hatenablog.com

 

 「おこのみ具材」

中身は、長芋すりおろし、お好み焼粉、玉子、キャベツ、もやし、紅生姜、天かす

かつお節粉 

f:id:ojiichanrider:20200223161512j:image

 

それでは、具材まぜまぜ。
f:id:ojiichanrider:20200223161535j:image

 

玉子焼き機に投入!
f:id:ojiichanrider:20200223161532j:image

いけません!

これは完全に量を間違えています。

ひっくり返すスペースがありません、

しかし、残すのも何なので、、、

つーことで、全部投入して玉子追加!

 

豚バラのっけて、しばし焼!
f:id:ojiichanrider:20200223161529j:image

さぁひっくりかえせたのでしょうか?

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「神降臨!」

フライ返しで空中で回転させてキャッチ!!

これはマジ「動画」で残したかった!!!
f:id:ojiichanrider:20200223161502j:image

 

後は仕上げ

オタフクソースぬりぬり
f:id:ojiichanrider:20200223161509j:image

マヨネーズぬりぬり
f:id:ojiichanrider:20200223161523j:image

 

ちょいと模様にして
f:id:ojiichanrider:20200223161519j:image

 

かつお節ふわぁっとで「完成!」
f:id:ojiichanrider:20200223161526j:image

 

中の玉子はこんな感じ
f:id:ojiichanrider:20200223161515j:image

 

 

 

「実食!」

(↑「食わず嫌い王」のナレ風(古!)に読んでいただけると臨場感が増します!)

 

ごちそうさま!

ん~「星、3つです!!」

(↑チューボーですよ!(古!)風に読んでいただけると臨場感が増します!)

 

 

最後に「本日のメニュー」に関わる思い出話

 

ojiichanrider「ひ」は千葉県人なので

「とんかつ(キャベツも)」等フライ物でもたいがい「醤油」で食べます。

しかし、お好みは「おたふくソース」に限る!

 

広島では、「塩分控えめ」「カロリーハーフ」等、関東ではおみかけしない

「おたふくソース」が売られていまっせ↓

f:id:ojiichanrider:20191115145122j:image

 END