ojiichanのパスタ道⑩ 「パスタプレート」
どーもojiichanrider「ひ」です<(_ _)>
最近、土日天気が悪いのと寒すぎで、「モーツー」が厳しい!
というわけで、新しい企画「パスタ道」つーのを始めることにしました!
「ひ」が18才当時
「ナポリタン」「ミートソース」くらいしか知らなかった、
千葉の田舎もんが
東京で一人暮らしを始めて~
渋谷の「壁の穴」でスパゲッティ(←パスタという言葉は当時あまり使わなかったと思う!)を食し
インスパイアされてから約40年
様々なパスタを作ってきた~
そのレシピ?をご紹介いたしまする!
では、今回は
「パスタプレート」です!(2人前)
ほんじゃ「作っていくぅ~」
今回使用の「パスタ」のご紹介
ハーフ&ハーフでつくります。
茹で時間はほぼほぼ同じですが、結構食感が違うので面白い出来になります!
この料理を作る前に
「食彩の王国」というtv番組で「自然薯」を取り上げていて
「自然薯のガレット」がめちゃウマそうだったので、
そいつをオマージュして、「自然薯オムレツ」作成!
後はパスタに
コーン、ブロッコリー、ビーフシチュー、自然薯オムレツharf、イタパセ
で完成!
お味は?
結構「うまい!」
パスタのレシピは
乗っける&かける&混ぜるで無限大∞!
今回はビーフシチューの残り物をかけて、他は乗っけただけ!
「自然薯オムレツ」はオマケでしたが、こいつもうまい!
お試しを!