ojiichanriderの人生を遊び倒す!

バイク・柏レイソル・料理・熱帯魚について語っていきます!

ojiichanのパスタ道⑩ 「パスタプレート」

どーもojiichanrider「」です<(_ _)>

 

最近、土日天気が悪いのと寒すぎで、「モーツー」が厳しい!

というわけで、新しい企画「パスタ道」つーのを始めることにしました!

」が18才当時

ナポリタン」「ミートソース」くらいしか知らなかった、

千葉の田舎もんが

東京で一人暮らしを始めて~

渋谷の「壁の穴」でスパゲッティ(←パスタという言葉は当時あまり使わなかったと思う!)を食し

インスパイアされてから約40年

様々なパスタを作ってきた~

そのレシピ?をご紹介いたしまする!

 

 

では、今回は

「パスタプレート」です!(2人前)

 

 

ほんじゃ「作っていくぅ~」

今回使用の「パスタ」のご紹介

バリラ1.4mmとディチェコフェデリーニ

f:id:ojiichanrider:20200217115515j:image

ハーフ&ハーフでつくります。

茹で時間はほぼほぼ同じですが、結構食感が違うので面白い出来になります!

 

 

この料理を作る前に

食彩の王国」というtv番組で「自然薯」を取り上げていて

「自然薯のガレット」がめちゃウマそうだったので、

そいつをオマージュして、「自然薯オムレツ」作成!

f:id:ojiichanrider:20200217115533j:image
f:id:ojiichanrider:20200217115543j:image
f:id:ojiichanrider:20200217115539j:image

 

後はパスタに

コーン、ブロッコリービーフシチュー、自然薯オムレツharf、イタパセ

で完成!
f:id:ojiichanrider:20200217115536j:image

お味は?
結構「うまい!」

パスタのレシピは

乗っける&かける&混ぜるで無限大∞!

 

今回はビーフシチューの残り物をかけて、他は乗っけただけ!

「自然薯オムレツ」はオマケでしたが、こいつもうまい!

 

お試しを!