ojiichanのパスタ道⑪ 「鶏ときのこのゲッティ」
どーもojiichanrider「ひ」です<(_ _)>
最近、土日天気が悪いのと寒すぎで、「モーツー」が厳しい!
というわけで、新しい企画「パスタ道」つーのを始めることにしました!
「ひ」が18才当時
「ナポリタン」「ミートソース」くらいしか知らなかった、
千葉の田舎もんが
東京で一人暮らしを始めて~
渋谷の「壁の穴」でスパゲッティ(←パスタという言葉は当時あまり使わなかったと思う!)を食し
インスパイアされてから約40年
様々なパスタを作ってきた~
そのレシピ?をご紹介いたしまする!
では、今回は
「鶏ときのこのゲッティ」です!
(2人前)
ほんじゃ「作っていくぅ~」
庶民の味方「鶏ムネ肉」
ちょい、半生ジューシーに焼いていきます!
次に色々キノコ炒めます
エリンギ・椎茸・シメジ
コクだし、バター
白ワイン+パスタのゆで汁
エノキは食感を持たせるため最後に投入!
ゲッティ投入!
鶏も戻して
パクチー散らして
「完成!」
お味は?
結構「うまい!」
今回は、「鍋料理」とセットでメニュー化すると無駄がなく、コスパも良くなる
おススメメニュー!
キノコたっぷり4種類(シメジ・エノキ・椎茸・エリンギ)
エノキは食感を残すのがポイントでーす!
お試しを!