ojiichanriderの人生を遊び倒す!

バイク・柏レイソル・料理・熱帯魚について語っていきます!

ojiichanのパスタ道⑪ 「鶏ときのこのゲッティ」

どーもojiichanrider「」です<(_ _)>

 

最近、土日天気が悪いのと寒すぎで、「モーツー」が厳しい!

というわけで、新しい企画「パスタ道」つーのを始めることにしました!

」が18才当時

ナポリタン」「ミートソース」くらいしか知らなかった、

千葉の田舎もんが

東京で一人暮らしを始めて~

渋谷の「壁の穴」でスパゲッティ(←パスタという言葉は当時あまり使わなかったと思う!)を食し

インスパイアされてから約40年

様々なパスタを作ってきた~

そのレシピ?をご紹介いたしまする!

 

 

では、今回は

「鶏ときのこのゲッティ」です!

(2人前)

ほんじゃ「作っていくぅ~」

 

庶民の味方「鶏ムネ肉」

ちょい、半生ジューシーに焼いていきます!

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次に色々キノコ炒めます

エリンギ・椎茸・シメジ
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コクだし、バター
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白ワイン+パスタのゆで汁
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エノキは食感を持たせるため最後に投入!
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ゲッティ投入!
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鶏も戻して
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パクチー散らして
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「完成!」

 


お味は?
結構「うまい!」

 

今回は、「鍋料理」とセットでメニュー化すると無駄がなく、コスパも良くなる

おススメメニュー!

キノコたっぷり4種類(シメジ・エノキ・椎茸・エリンギ)

エノキは食感を残すのがポイントでーす!

 

お試しを!