ojiichanriderの人生を遊び倒す!

バイク・柏レイソル・料理・熱帯魚について語っていきます!

ojiichanのパスタ道⑫ 「HKB味噌ゲッティ」

どーもojiichanrider「」です<(_ _)>

 

最近、土日天気が悪いのと寒すぎで、「モーツー」が厳しい!

というわけで、新しい企画「パスタ道」つーのを始めることにしました!

」が18才当時

ナポリタン」「ミートソース」くらいしか知らなかった、

千葉の田舎もんが

東京で一人暮らしを始めて~

渋谷の「壁の穴」でスパゲッティ(←パスタという言葉は当時あまり使わなかったと思う!)を食し

インスパイアされてから約40年

様々なパスタを作ってきた~

そのレシピ?をご紹介いたしまする!

 

 

では、今回は

「HKB味噌ゲッティ」です!(2人前)

 

HKB?

H:ほうれん草

K:きのこ

B:ベーコン

短縮しただけです。

ほんじゃ「作っていくぅ~」

 

オリーブオイル+ニンニク+鷹の爪
f:id:ojiichanrider:20200224155156j:image

 

+ベーコン
f:id:ojiichanrider:20200224155206j:image

 

+椎茸+パスタのゆで汁+八丁みそ+顆粒の本だし
f:id:ojiichanrider:20200224155200j:image
f:id:ojiichanrider:20200224155153j:image

+ゲッティ+ほうれん草+(菜の花もおまけで入っています)
f:id:ojiichanrider:20200224155203j:image

 

お皿にもって+海苔
f:id:ojiichanrider:20200224155209j:image

 

完成!


お味は?
結構「うまい!」

 

ポイントは八丁味噌!独特の渋みといいますかーー

とにかく、八丁味噌で作って欲しい!

八丁味噌なければ、「永谷園のひるげ」を準備して欲しい!

 

元々このレシピは、「永谷園のひるげ」+「ゲッティ」でスタートした、

最も古いレシピのひとつです。

 

 

 

お試しを!