ojiichanriderの人生を遊び倒す!

バイク・柏レイソル・料理・熱帯魚について語っていきます!

ojiichanの鍋奉行⑲ 「プルコギ」

どーも、ojiichanrider「」です<(_ _)>

 

まだまだ「お鍋」の季節です!

実は「ひ」はこんまい頃あまり「お鍋」が好きではありませんでした。

理由は、「ずーっと同じ味で飽きるから、、」

しかし、自分で料理をするようになり、さらに「味変」という言葉も普通に聞かれるようになった今、

色々と調味料等で変化を加えていきます!

 

では、今回は

「プルコギ」です!

 

「プルコギ」って鍋料理なん?

 

プルコギって「韓国風すき焼」と紹介されることも多いつーことで 、

あまりこだわりなく進行していきまーす!

 

ニンニク+生姜+ネギみじん切り+ゴマ

コチュジャン+酒+みりん+砂糖+醤油+粉唐辛子

牛肉+玉葱+人参

f:id:ojiichanrider:20200224205310j:image

 

2-3時間漬けたものを

フライパンで焼きます

途中、ピーマン+エノキ
f:id:ojiichanrider:20200224205322j:image

完成の画像ありません、、

 

ojiichanの鍋奉行「本日のポイント」 

 

サンチュではなく「サニーレタス」でまいて食しました。

野菜がモリモリ食べられます!

 

 

end