ojiichanの鍋奉行⑳ 「豚シャブ+麻辣鍋」
どーも、ojiichanrider「ひ」です<(_ _)>
まだまだ「お鍋」の季節です!
実は「ひ」はこんまい頃あまり「お鍋」が好きではありませんでした。
理由は、「ずーっと同じ味で飽きるから、、」
しかし、自分で料理をするようになり、さらに「味変」という言葉も普通に聞かれるようになった今、
色々と調味料等で変化を加えていきます!
では、今回は
「豚しゃぶ+麻辣鍋」です!
本日の食材たち
肉みそ・しいたけ・えのき・パクチー・豚肉しゃぶしゃぶ用・豆腐
昆布出汁に白菜+生姜
ここで、豚肉しゃぶ・しゃぶ
ぽん酢で!
ウェイパープラス!
胡椒
次は肉みそプラス
ojiichanの鍋奉行「本日のポイント」
お鍋のいいところは
①余りものの処理ができる!
今回は白菜がちょいと疲れていたのでというメニューです。
②簡単!(ほぼほぼ切るだけ)
③野菜が一杯採れる!
end