ojiichanriderの人生を遊び倒す!

バイク・柏レイソル・料理・熱帯魚について語っていきます!

ojiichanの鍋奉行⑳ 「豚シャブ+麻辣鍋」

どーも、ojiichanrider「」です<(_ _)>

 

まだまだ「お鍋」の季節です!

実は「ひ」はこんまい頃あまり「お鍋」が好きではありませんでした。

理由は、「ずーっと同じ味で飽きるから、、」

しかし、自分で料理をするようになり、さらに「味変」という言葉も普通に聞かれるようになった今、

色々と調味料等で変化を加えていきます!

 

では、今回は

「豚しゃぶ+麻辣鍋」です!

 

本日の食材たち

肉みそ・しいたけ・えのき・パクチー・豚肉しゃぶしゃぶ用・豆腐 

f:id:ojiichanrider:20200226123629j:image

 

昆布出汁に白菜+生姜
f:id:ojiichanrider:20200226123640j:image

 

ここで、豚肉しゃぶ・しゃぶ

ぽん酢で!
f:id:ojiichanrider:20200226123626j:image

ウェイパープラス!
f:id:ojiichanrider:20200226123635j:image

胡椒
f:id:ojiichanrider:20200226123646j:image

次は肉みそプラス
f:id:ojiichanrider:20200226123632j:image
f:id:ojiichanrider:20200226123622j:image

 

ojiichanの鍋奉行「本日のポイント」 

 

お鍋のいいところは

①余りものの処理ができる!

 今回は白菜がちょいと疲れていたのでというメニューです。

②簡単!(ほぼほぼ切るだけ)

③野菜が一杯採れる!

 

end