ojiichanriderの人生を遊び倒す!

バイク・柏レイソル・料理・熱帯魚について語っていきます!

26ojiichanrider「ひ」の料理と「ワイン エチケット」ボルドー格付1~5級

ojiichanrider「ひ」と申します<(_ _)>

バイク記事メインですが、

「日々の料理の画像」と「ワインエチケット画像」(フランス ボルドー メドックの格付1~5級)の2本立てでお茶を濁します!

 

「日々の料理の画像」はojiichanrider「ひ」が作った「晩ごはん」です! 

基本的にレシピはほぼ全て目分量なので書けませーん!!

「ワインエチケット画像」(フランス ボルドー メドックの格付1~5級)は、30年くらい前からコツコツ「誕生日」「サラダ〇〇記念日」等で買ったワインのエチケットです。ちなみにフランス ボルドー メドックの格付1~5級全制覇を目指し現時点で残り2本でーす。

 

それでは、「料理画像」は「風呂吹き大根+牛筋みそ」がけです。

 

f:id:ojiichanrider:20191209105056j:image

 

 

そして、「ワインエチケット画像」は

第3級:シャトー・フェリエール

f:id:ojiichanrider:20191209105140j:image

 

前回で

フランス ボルドー メドックの格付1~5級全制覇(61シャトー)

に残り2本となりました!

↓前回購入したシャトー・ムートン1975’

ムートンと言えば、毎年変わる「アートラベル」。

1975’は「アンディ・ウォーホル」です。

キャンベルスープ缶やマリリン・モンローの絵が有名ですね、、

 

end