27ojiichanrider「ひ」の料理と「ワイン エチケット」ボルドー格付1~5級
ojiichanrider「ひ」と申します<(_ _)>
バイク記事メインですが、
「日々の料理の画像」と「ワインエチケット画像」(フランス ボルドー メドックの格付1~5級)の2本立てでお茶を濁します!
「日々の料理の画像」はojiichanrider「ひ」が作った「晩ごはん」です!
基本的にレシピはほぼ全て目分量なので書けませーん!!
「ワインエチケット画像」(フランス ボルドー メドックの格付1~5級)は、30年くらい前からコツコツ「誕生日」「サラダ〇〇記念日」等で買ったワインのエチケットです。ちなみにフランス ボルドー メドックの格付1~5級全制覇を目指し現時点で残り2本でーす。
それでは、「料理画像」は
「海鮮とろろ丼」です。
自然薯+鯛の漬け+いくら(自家製)
にわさびと海苔
そして、「ワインエチケット画像」は
第5級:シャトー・バタイエ
この企画も27回目ということで、「ネタ」がつき気味で、、
しばし固まっていたら、
上のワインが「2000年」ということで、
思いだした話を!
遊びではなく仕事で、、
といっても、「キャンペーンの応募で当たったお客様の引率の手伝い」
という業務でほぼほぼ遊びみたいなものだった。
そのキャンペーンのタイトルが
「2000年の初日の出を世界で一番早く見る!」てな、
内容だったんのだが、
↓ ↓ ↓
2000・1・1のNZオークランドは、どしゃ降りの雨だった。
end