ojiichanriderの人生を遊び倒す!

バイク・柏レイソル・料理・熱帯魚について語っていきます!

27ojiichanrider「ひ」の料理と「ワイン エチケット」ボルドー格付1~5級

ojiichanrider「ひ」と申します<(_ _)>

バイク記事メインですが、

「日々の料理の画像」と「ワインエチケット画像」(フランス ボルドー メドックの格付1~5級)の2本立てでお茶を濁します!

 

「日々の料理の画像」はojiichanrider「ひ」が作った「晩ごはん」です! 

基本的にレシピはほぼ全て目分量なので書けませーん!!

「ワインエチケット画像」(フランス ボルドー メドックの格付1~5級)は、30年くらい前からコツコツ「誕生日」「サラダ〇〇記念日」等で買ったワインのエチケットです。ちなみにフランス ボルドー メドックの格付1~5級全制覇を目指し現時点で残り2本でーす。

 

それでは、「料理画像」は

海鮮とろろ丼」です。

f:id:ojiichanrider:20191209105301j:image

 

自然薯+鯛の漬け+いくら(自家製)

にわさびと海苔

 

そして、「ワインエチケット画像」は

第5級:シャトー・バタイエ

f:id:ojiichanrider:20191209105331j:image
 

この企画も27回目ということで、「ネタ」がつき気味で、、

しばし固まっていたら、

上のワインが「2000年」ということで、

思いだした話を!

1999年の大晦日ニュージーランドにいた、

遊びではなく仕事で、、

といっても、「キャンペーンの応募で当たったお客様の引率の手伝い」

という業務でほぼほぼ遊びみたいなものだった。

そのキャンペーンのタイトルが

「2000年の初日の出を世界で一番早く見る!」てな、

内容だったんのだが、

 ↓ ↓ ↓

 

 

 

2000・1・1のNZオークランドは、どしゃ降りの雨だった。

 

end