ojiichanのパスタ道⑭ 「白菜とベーコンのクリームパスタ」
どーもojiichanrider「ひ」です<(_ _)>
「ひ」が18才当時
「ナポリタン」「ミートソース」くらいしか知らなかった、
千葉の田舎もんが
東京で一人暮らしを始めて~
渋谷の「壁の穴」でスパゲッティ(←パスタという言葉は当時あまり使わなかったと思う!)を食し
インスパイアされてから約40年
様々なパスタを作ってきた~
そのレシピ?をご紹介いたしまする!
では、今回は
「白菜とベーコンのクリームパスタ」
です!(2人前)
ほんじゃ、つくるよー
本日はバリラ1.4mm
オリーブオイル+ニンニク+ベーコン
クリームの素!
(こいつはパスタ2人前にマッチする非常に便利なやつです!)
+エルブドプロヴァンス
+パスタ
「完成」
お味は?
結構「うまい!」
今まで、クリームパスタにはニンニク入れていなかったのだが、
この間、「シュクメルリ」という料理で、ニンニクと牛乳が思いのほか
マッチしていたので入れてみました。
そして、クノール カップスープ使えば、圧倒的時短となり、コスパもいいです!
そろそろ、春キャベツの季節なのでそちらでもok!
お試しを!