ojiichanriderの人生を遊び倒す!

バイク・柏レイソル・料理・熱帯魚について語っていきます!

ojiichanのパスタ道⑭ 「白菜とベーコンのクリームパスタ」

どーもojiichanrider「」です<(_ _)>

」が18才当時

ナポリタン」「ミートソース」くらいしか知らなかった、

千葉の田舎もんが

東京で一人暮らしを始めて~

渋谷の「壁の穴」でスパゲッティ(←パスタという言葉は当時あまり使わなかったと思う!)を食し

インスパイアされてから約40年

様々なパスタを作ってきた~

そのレシピ?をご紹介いたしまする!

 

 

では、今回は

「白菜とベーコンのクリームパスタ」

です!(2人前)

ほんじゃ、つくるよー

 

本日はバリラ1.4mmf:id:ojiichanrider:20200301114100j:image

 

オリーブオイル+ニンニク+ベーコン

f:id:ojiichanrider:20200301114053j:image

 

クリームの素!

クノール カップスープ」

(こいつはパスタ2人前にマッチする非常に便利なやつです!)
f:id:ojiichanrider:20200301114050j:image

 

パスタの茹で汁+クノール カップスープ+白菜+塩+胡椒
f:id:ojiichanrider:20200301114047j:image

 

+エルブドプロヴァンス
f:id:ojiichanrider:20200301114056j:image

 

+パスタ

f:id:ojiichanrider:20200301114234j:image

 

「完成」
f:id:ojiichanrider:20200301114040j:image

  

お味は?
結構「うまい!」

今まで、クリームパスタにはニンニク入れていなかったのだが、

この間、「シュクメルリ」という料理で、ニンニクと牛乳が思いのほか

マッチしていたので入れてみました。

 

そして、クノール カップスープ使えば、圧倒的時短となり、コスパもいいです!


そろそろ、春キャベツの季節なのでそちらでもok! 

  

 

お試しを!