ojiichanriderの人生を遊び倒す!

バイク・柏レイソル・料理・熱帯魚について語っていきます!

ojiichanの鍋奉行23 「豚だんご鍋」

どーも、ojiichanrider「」です<(_ _)>

 

まだまだ「お鍋」の季節です!

実は「ひ」はこんまい頃あまり「お鍋」が好きではありませんでした。

理由は、「ずーっと同じ味で飽きるから、、」

しかし、自分で料理をするようになり、さらに「味変」という言葉も普通に聞かれるようになった今、

色々と調味料等で変化を加えていきます!

 

では、今回は

「豚だんご鍋」です!

 

昆布出汁+白菜+豚団子で15分

f:id:ojiichanrider:20200312103747j:image

 

ほうれん草+パクチー+シメジ+豆腐+春雨
f:id:ojiichanrider:20200312103756j:image

ポン酢+七味
f:id:ojiichanrider:20200312103750j:image

 

+ウェイパー+山椒
f:id:ojiichanrider:20200312103753j:image

 

ojiichanの鍋奉行「本日のポイント」 

①白菜は柔らかくなるまで煮る

②水煮で「ぽん酢」「ゴマダレ」で交互に食しながら、

 最後は「ウェイパー」 

〆は中華麺がおススメ。

 

中華麺の画像なく、おつまみの「まぐろのぬた」で 

f:id:ojiichanrider:20200312103744j:image

 

end