ojiichanの鍋奉行23 「豚だんご鍋」
どーも、ojiichanrider「ひ」です<(_ _)>
まだまだ「お鍋」の季節です!
実は「ひ」はこんまい頃あまり「お鍋」が好きではありませんでした。
理由は、「ずーっと同じ味で飽きるから、、」
しかし、自分で料理をするようになり、さらに「味変」という言葉も普通に聞かれるようになった今、
色々と調味料等で変化を加えていきます!
では、今回は
「豚だんご鍋」です!
昆布出汁+白菜+豚団子で15分
ほうれん草+パクチー+シメジ+豆腐+春雨
ポン酢+七味
+ウェイパー+山椒
ojiichanの鍋奉行「本日のポイント」
①白菜は柔らかくなるまで煮る
②水煮で「ぽん酢」「ゴマダレ」で交互に食しながら、
最後は「ウェイパー」
〆は中華麺がおススメ。
中華麺の画像なく、おつまみの「まぐろのぬた」で
end