ojiichanriderの人生を遊び倒す!

バイク・柏レイソル・料理・熱帯魚について語っていきます!

ojiichanのパスタ道⑲ 「しじみペペロン」

どーもojiichanrider「」です<(_ _)>

 」が18才当時

ナポリタン」「ミートソース」くらいしか知らなかった、

千葉の田舎もんが

東京で一人暮らしを始めて~

渋谷の「壁の穴」でスパゲッティ(←パスタという言葉は当時あまり使わなかったと思う!)を食し

インスパイアされてから約40年

様々なパスタを作ってきた~

そのレシピ?をご紹介いたしまする!

 

 

では、今回は

しじみペペロンチーノ」です!

(3人前)

ほんじゃ、つくるよー

 

本日はバリラ1.4mm

f:id:ojiichanrider:20200321115526j:image

オリーブオイル+ニンニク+鷹の爪
f:id:ojiichanrider:20200420095821j:image

+ベーコン
f:id:ojiichanrider:20200420095809j:image

+冷凍シジミ+パスタの茹汁(お玉一杯)+白ワイン(大匙1)
f:id:ojiichanrider:20200420100959j:image

パスタ+菜の花+塩・胡椒
f:id:ojiichanrider:20200420100953j:image

完成!
f:id:ojiichanrider:20200420100956j:image

 

お味は?

結構「うまい!」

 

春っぽい出来上がり!となりました。。

 

 

 

お試しを!