ojiichanのパスタ道⑲ 「しじみペペロン」
どーもojiichanrider「ひ」です<(_ _)>
「ひ」が18才当時
「ナポリタン」「ミートソース」くらいしか知らなかった、
千葉の田舎もんが
東京で一人暮らしを始めて~
渋谷の「壁の穴」でスパゲッティ(←パスタという言葉は当時あまり使わなかったと思う!)を食し
インスパイアされてから約40年
様々なパスタを作ってきた~
そのレシピ?をご紹介いたしまする!
では、今回は
「しじみペペロンチーノ」です!
(3人前)
ほんじゃ、つくるよー
本日はバリラ1.4mm
オリーブオイル+ニンニク+鷹の爪
+ベーコン
+冷凍シジミ+パスタの茹汁(お玉一杯)+白ワイン(大匙1)
パスタ+菜の花+塩・胡椒
完成!
お味は?
結構「うまい!」
春っぽい出来上がり!となりました。。
お試しを!