ojiichanriderの人生を遊び倒す!

バイク・柏レイソル・料理・熱帯魚について語っていきます!

ojiichanのパスタ道⑳ 「竹の子ナポリタン」

どーもojiichanrider「」です<(_ _)>

 」が18才当時

ナポリタン」「ミートソース」くらいしか知らなかった、

千葉の田舎もんが

東京で一人暮らしを始めて~

渋谷の「壁の穴」でスパゲッティ(←パスタという言葉は当時あまり使わなかったと思う!)を食し

インスパイアされてから約40年

様々なパスタを作ってきた~

そのレシピ?をご紹介いたしまする!

 

 

では、今回は

「竹の子ナポリタン」です!(3人前)

ほんじゃ、つくるよー

 

本日はバリラ1.4mm

f:id:ojiichanrider:20200321115526j:image

 

オリーブオイル+ニンニク+鷹の爪+カットトマト200ml

f:id:ojiichanrider:20200420133743j:image

+竹の子+ソーセージ+塩+胡椒
f:id:ojiichanrider:20200420133746j:image

+菜の花
f:id:ojiichanrider:20200420133736j:image

炒め合わせたら完成!
f:id:ojiichanrider:20200420133739j:image 

お味は?
結構「うまい!」

竹の子+菜の花

春っぽい一皿、ソーセージがお子様にもうける!! 

 

お試しを!