ojiichanのパスタ道⑳ 「竹の子ナポリタン」
どーもojiichanrider「ひ」です<(_ _)>
「ひ」が18才当時
「ナポリタン」「ミートソース」くらいしか知らなかった、
千葉の田舎もんが
東京で一人暮らしを始めて~
渋谷の「壁の穴」でスパゲッティ(←パスタという言葉は当時あまり使わなかったと思う!)を食し
インスパイアされてから約40年
様々なパスタを作ってきた~
そのレシピ?をご紹介いたしまする!
では、今回は
「竹の子ナポリタン」です!(3人前)
ほんじゃ、つくるよー
本日はバリラ1.4mm
オリーブオイル+ニンニク+鷹の爪+カットトマト200ml
+竹の子+ソーセージ+塩+胡椒
+菜の花
炒め合わせたら完成!
お味は?
結構「うまい!」
竹の子+菜の花
春っぽい一皿、ソーセージがお子様にもうける!!
お試しを!