ojiichanriderの人生を遊び倒す!

バイク・柏レイソル・料理・熱帯魚について語っていきます!

ojiichanの鍋奉行30 「つみれ鍋」

どーも、ojiichanrider「」です<(_ _)>

 

まだまだ「お鍋」の季節です!

実は「ひ」はこんまい頃あまり「お鍋」が好きではありませんでした。

理由は、「ずーっと同じ味で飽きるから、、」

しかし、自分で料理をするようになり、さらに「味変」という言葉も普通に聞かれるようになった今、

色々と調味料等で変化を加えていきます!

 

では、今回は

「つみれ鍋」です!

 
f:id:ojiichanrider:20200505115254j:plain

 

 

ojiichanの鍋奉行「本日のポイント」 

 

鰯さばいてミキサーでグリグリ

+生姜汁+カタクリ

スープは透明度にこだわった薄口使用!! 

〆は素麺がおススメ。

 

 

end