ojiichanriderの人生を遊び倒す!

バイク・柏レイソル・料理・熱帯魚について語っていきます!

ojiichanの鍋奉行25 「とろろ鍋」

どーも、ojiichanrider「」です<(_ _)>

 

まだまだ「お鍋」の季節です!

実は「ひ」はこんまい頃あまり「お鍋」が好きではありませんでした。

理由は、「ずーっと同じ味で飽きるから、、」

しかし、自分で料理をするようになり、さらに「味変」という言葉も普通に聞かれるようになった今、

色々と調味料等で変化を加えていきます!

 

では、今回は

「とろろ鍋」です!

 

白菜の芯+鶏モモ肉
f:id:ojiichanrider:20200315094456j:image

追い白菜
f:id:ojiichanrider:20200315094448j:image

まずはポン酢で(菜の花入り)
f:id:ojiichanrider:20200315094459j:image

白だし
f:id:ojiichanrider:20200315094502j:image

シャンタン(ウェイパー)
f:id:ojiichanrider:20200315094454j:image

とろろ
f:id:ojiichanrider:20200315094451j:image

 

〆は焼餅
f:id:ojiichanrider:20200315094444j:image

 

ojiichanの鍋奉行「本日のポイント」 

 

①白菜は30分くらい煮てとろとろに!

②とろろで免疫力アップ?

 

end