どーも、ojiichanrider「ひ」です<(_ _)>
まだまだ「お鍋」の季節です!
実は「ひ」はこんまい頃あまり「お鍋」が好きではありませんでした。
理由は、「ずーっと同じ味で飽きるから、、」
しかし、自分で料理をするようになり、さらに「味変」という言葉も普通に聞かれるようになった今、
色々と調味料等で変化を加えていきます!
では、今回は
「とろろ鍋」です!
白菜の芯+鶏モモ肉
追い白菜
まずはポン酢で(菜の花入り)
+白だし
シャンタン(ウェイパー)
とろろ
〆は焼餅
ojiichanの鍋奉行「本日のポイント」
①白菜は30分くらい煮てとろとろに!
②とろろで免疫力アップ?
end