ojiichanのパスタ道㉒「魚肉ソーセージクリームパスタ」
どーもojiichanrider「ひ」です<(_ _)>
「ひ」が18才当時
「ナポリタン」「ミートソース」くらいしか知らなかった、
千葉の田舎もんが
東京で一人暮らしを始めて~
渋谷の「壁の穴」でスパゲッティ(←パスタという言葉は当時あまり使わなかったと思う!)を食し
インスパイアされてから約40年
様々なパスタを作ってきた~
そのレシピ?をご紹介いたしまする!
では、今回は
「魚肉ソーセージクリームパスタ」です!(3人前)
ほんじゃ、つくるよー
本日はバリラ1.4mm
オリーブオイル+ニンニク
味の素コーンクリームスープ
の前に玉ねぎ
+魚肉ソーセージ
味の素コーンクリームスープ
パスタ&菜の花
+パスタの茹で汁お玉3杯+チーズ+塩+胡椒
で、「完成!」
お味は?
結構「うまい!」
今日は冷蔵庫のありもの総動員!
「シュクメルリ」でクリーム系にニンニクもうまい!
ことを発見したので、ニンニクも入れてみました!!
お試しを!