ojiichanのパスタ道㉓ 「イカトマ」
どーもojiichanrider「ひ」です<(_ _)>
「ひ」が18才当時
「ナポリタン」「ミートソース」くらいしか知らなかった、
千葉の田舎もんが
東京で一人暮らしを始めて~
渋谷の「壁の穴」でスパゲッティ(←パスタという言葉は当時あまり使わなかったと思う!)を食し
インスパイアされてから約40年
様々なパスタを作ってきた~
そのレシピ?をご紹介いたしまする!
では、今回は
「イカトマパスタ」です!(3人前)
ほんじゃ、つくるよー
本日はバリラ1.4mm
オリーブオイル+ニンニク+鷹の爪
+やりいか
+しめじ+エルブドプロヴァンス+塩+胡椒
+トマト缶200g+パスタのゆで汁3杯
+菜の花
で「完成!」
お味は?
結構「うまい!」
イカはうま味の塊!
しかし、最近イカがお高い!!
うちでは高級食材!!!
お試しを!