ojiichanriderの人生を遊び倒す!

バイク・柏レイソル・料理・熱帯魚について語っていきます!

ojiichanのパスタ道㉓ 「イカトマ」

どーもojiichanrider「」です<(_ _)>

 」が18才当時

ナポリタン」「ミートソース」くらいしか知らなかった、

千葉の田舎もんが

東京で一人暮らしを始めて~

渋谷の「壁の穴」でスパゲッティ(←パスタという言葉は当時あまり使わなかったと思う!)を食し

インスパイアされてから約40年

様々なパスタを作ってきた~

そのレシピ?をご紹介いたしまする!

 

 

では、今回は

イカトマパスタ」です!(3人前)

ほんじゃ、つくるよー

 

本日はバリラ1.4mm

f:id:ojiichanrider:20200321115526j:image

 

オリーブオイル+ニンニク+鷹の爪
f:id:ojiichanrider:20200420134337j:image

+やりいか
f:id:ojiichanrider:20200420134347j:image

+しめじ+エルブドプロヴァンス+塩+胡椒
f:id:ojiichanrider:20200420134330j:image

+トマト缶200g+パスタのゆで汁3杯
f:id:ojiichanrider:20200420134327j:image

+菜の花
f:id:ojiichanrider:20200420134344j:image

で「完成!」

  

お味は?
結構「うまい!」

 

 

イカはうま味の塊!

しかし、最近イカがお高い!!

うちでは高級食材!!!

 

お試しを!