ojiichanのパスタ道㉔ 「ベーコン・魚肉ソーセージパスタ」
どーもojiichanrider「ひ」です<(_ _)>
「ひ」が18才当時
「ナポリタン」「ミートソース」くらいしか知らなかった、
千葉の田舎もんが
東京で一人暮らしを始めて~
渋谷の「壁の穴」でスパゲッティ(←パスタという言葉は当時あまり使わなかったと思う!)を食し
インスパイアされてから約40年
様々なパスタを作ってきた~
そのレシピ?をご紹介いたしまする!
では、今回は
「ベーコン・魚肉ソーセージパスタ」
です!(3人前)
ほんじゃ、つくるよー
本日はバリラ1.4mm
オリーブオイル+ニンニクチップ+鷹の爪
+ベーコン+魚肉ソーセージ
+トマト缶+塩+胡椒
+パスタのゆで汁
+茹でキャベツ+イタリアンパセリ
で「完成!」
お味は?
結構「うまい!」
魚肉ソーセージが余っていたので入れてみましたが、
そこそこ 出汁が出ていい感じ!!
お試しを!