ojiichanriderの人生を遊び倒す!

バイク・柏レイソル・料理・熱帯魚について語っていきます!

ojiichanのパスタ道㉔ 「ベーコン・魚肉ソーセージパスタ」

どーもojiichanrider「」です<(_ _)>

 」が18才当時

ナポリタン」「ミートソース」くらいしか知らなかった、

千葉の田舎もんが

東京で一人暮らしを始めて~

渋谷の「壁の穴」でスパゲッティ(←パスタという言葉は当時あまり使わなかったと思う!)を食し

インスパイアされてから約40年

様々なパスタを作ってきた~

そのレシピ?をご紹介いたしまする!

 

 

では、今回は

「ベーコン・魚肉ソーセージパスタ

です!(3人前)

ほんじゃ、つくるよー

 

本日はバリラ1.4mm

f:id:ojiichanrider:20200321115526j:image

 

オリーブオイル+ニンニクチップ+鷹の爪
f:id:ojiichanrider:20200505115123j:image

+ベーコン+魚肉ソーセージ
f:id:ojiichanrider:20200505115136j:image

+トマト缶+塩+胡椒
f:id:ojiichanrider:20200505115127j:image

+パスタのゆで汁
f:id:ojiichanrider:20200505115132j:image

+茹でキャベツ+イタリアンパセリ
f:id:ojiichanrider:20200505115119j:image

で「完成!」

  

お味は?
結構「うまい!」

魚肉ソーセージが余っていたので入れてみましたが、

そこそこ 出汁が出ていい感じ!!

 

 

お試しを!