ojiichanriderの人生を遊び倒す!

バイク・柏レイソル・料理・熱帯魚について語っていきます!

ojiichanのパスタ道㉕ 「イカトマパスタ里芋のせ」

どーもojiichanrider「」です<(_ _)>

 」が18才当時

ナポリタン」「ミートソース」くらいしか知らなかった、

千葉の田舎もんが

東京で一人暮らしを始めて~

渋谷の「壁の穴」でスパゲッティ(←パスタという言葉は当時あまり使わなかったと思う!)を食し

インスパイアされてから約40年

様々なパスタを作ってきた~

そのレシピ?をご紹介いたしまする!

 

 

では、今回は

イカトマパスタ里芋のせ

です!(3人前)

ほんじゃ、つくるよー

 

本日はバリラ1.4mm

f:id:ojiichanrider:20200321115526j:image

 

オリーブオイル+ニンニクチップ+鷹の爪
f:id:ojiichanrider:20200517074916j:image

ヤリイカのゲソ
f:id:ojiichanrider:20200517074926j:image

途中で里芋バターソテー
f:id:ojiichanrider:20200517074929j:image

+トマト缶半分+塩+胡椒+パスタの茹で汁
f:id:ojiichanrider:20200517074923j:image

完成!

「イタパセ」トッピング
f:id:ojiichanrider:20200517074919j:image

 

 

お味は?
結構「うまい!」

トマト+イカは鉄板のおいしさ!

里芋が余っているのでトッピングしてみましたが結構アリ!!

 

 

お試しを!