ojiichanのパスタ道㉕ 「イカトマパスタ里芋のせ」
どーもojiichanrider「ひ」です<(_ _)>
「ひ」が18才当時
「ナポリタン」「ミートソース」くらいしか知らなかった、
千葉の田舎もんが
東京で一人暮らしを始めて~
渋谷の「壁の穴」でスパゲッティ(←パスタという言葉は当時あまり使わなかったと思う!)を食し
インスパイアされてから約40年
様々なパスタを作ってきた~
そのレシピ?をご紹介いたしまする!
では、今回は
「イカトマパスタ里芋のせ」
です!(3人前)
ほんじゃ、つくるよー
本日はバリラ1.4mm
オリーブオイル+ニンニクチップ+鷹の爪
+ヤリイカのゲソ
途中で里芋バターソテー
+トマト缶半分+塩+胡椒+パスタの茹で汁
完成!
「イタパセ」トッピング
お味は?
結構「うまい!」
トマト+イカは鉄板のおいしさ!
里芋が余っているのでトッピングしてみましたが結構アリ!!
お試しを!