ojiichanのインド飯⑦
どーも、ojiichanrider「ひ」です<(_ _)>
「モーツー」が不可のため
つなぎの企画「ojiichanのインド飯」を始めましたm(__)m
「コロナ」のおかげで、毎日2回ご飯を作ることとなり、メニュー考えるのも結構大変なので、とりあえず、毎週火曜日は「カレーの日」としました!
元々「インドカレー」に多少凝っているので色々チャレンジしていきます!!
では、今回は
「チキンキーマ」です!
オリーブオイル+ベイリーフ+唐辛子+マスタードシード+カルダモン+ブラックペッパー+クミンシード+クローブ
+にんにく+しょうが
+冷凍飴色玉ねぎ
パウダースパイス
+コリアンダー大1+クミン大1/2+チリパウダー小2+パプリカ小1/4+ターメリック小1/4
+トマト缶半分
+とりひき200g
+生クリーム+塩小1
バスマティライス
トッピングの里芋ソテー
キーマに戻って
+カスメリティ小2+ガラムマサラ1振り
ダルスープ
で完成!
余り物のサラダとともに!!
end