ojiichanのインド飯⑧
どーも、ojiichanrider「ひ」です<(_ _)>
「モーツー」が不可のため
つなぎの企画「ojiichanのインド飯」を始めましたm(__)m
「コロナ」のおかげで、毎日2回ご飯を作ることとなり、メニュー考えるのも結構大変なので、とりあえず、毎週火曜日は「カレーの日」としました!
元々「インドカレー」に多少凝っているので色々チャレンジしていきます!!
では、今回は
「サグパニール」です!
オリーブオイル+クローブ+鷹の爪+カルダモン+シナモン+ブラックペッパー+クミンシード+マスタードシード
+ニンニク+生姜+飴色玉ねぎ(冷凍)
パウダースパイス
コリアンダー大1+クミン大1/2+チリ小2+パプリカ小1/2+ターメリック小1/2
+トマト缶半分+サグ(冷凍2把分)+塩小1
カッテージチーズ
完成!
ダルスープとともに!
自家製チャパティ
「チャパティ」は粉(薄力1カップ+強力1カップ)+塩+オリーブオイル+ベーキングパウダー+ヨーグルト+水
をこねてホットプレートで焼いた自家製!
しかし、ここにも「コロナ」の影響が!!
小麦粉&ベーキングパウダーはスーパーで欠品が続いているので、あと2回分くらいしか在庫がありません・・・
end