ojiichanriderの人生を遊び倒す!

バイク・柏レイソル・料理・熱帯魚について語っていきます!

ojiichanのパスタ道㉖ 「ツナ・パクチー醤油ゲッティ」

どーもojiichanrider「」です<(_ _)>

 

 

」が18才当時

ナポリタン」「ミートソース」くらいしか知らなかった、

千葉の田舎もんが

東京で一人暮らしを始めて~

渋谷の「壁の穴」でスパゲッティ(←パスタという言葉は当時あまり使わなかったと思う!)を食し

インスパイアされてから約40年

様々なパスタを作ってきた~

そのレシピ?をご紹介いたしまする!

 

 

では、今回は

「ツナ・パクチー醤油ゲッティ」です!

(2人前)

ほんじゃ「作っていくぅ~」

f:id:ojiichanrider:20200215083925j:image
f:id:ojiichanrider:20200215083940j:image

 

ニンニク+鷹の爪

鷹の爪の種も入れて辛くするのがojiichanrider流
f:id:ojiichanrider:20200215083953j:image

 

少し風味づけにパクチー追加
f:id:ojiichanrider:20200215083956j:image

ツナ缶、汁ごと投入
f:id:ojiichanrider:20200215083929j:image

「ニンニク醤油」登場!

小さじ2杯
f:id:ojiichanrider:20200215083932j:image

 

パスタのゆで汁お玉2杯+胡椒f:id:ojiichanrider:20200215083936j:image

f:id:ojiichanrider:20200215083946j:image

 

生のパクチー大量トッピング

で、「完成!」
f:id:ojiichanrider:20200215083949j:image

お味は?
結構「うまい!」


パクチー好きなのでパクチーをトッピングしましたが、

こねぎでも刻み海苔でもあいまする!

海苔トッピングならほぼほぼ、どのご家庭でも買い物なしで出来る

のではないでしょうか?

キノコ系追加もアリ!

 

 

お試しを!