ojiichanのパスタ道㉖ 「ツナ・パクチー醤油ゲッティ」
どーもojiichanrider「ひ」です<(_ _)>
「ひ」が18才当時
「ナポリタン」「ミートソース」くらいしか知らなかった、
千葉の田舎もんが
東京で一人暮らしを始めて~
渋谷の「壁の穴」でスパゲッティ(←パスタという言葉は当時あまり使わなかったと思う!)を食し
インスパイアされてから約40年
様々なパスタを作ってきた~
そのレシピ?をご紹介いたしまする!
では、今回は
「ツナ・パクチー醤油ゲッティ」です!
(2人前)
ほんじゃ「作っていくぅ~」
ニンニク+鷹の爪
鷹の爪の種も入れて辛くするのがojiichanrider流
少し風味づけにパクチー追加
ツナ缶、汁ごと投入
「ニンニク醤油」登場!
小さじ2杯
パスタのゆで汁お玉2杯+胡椒
生のパクチー大量トッピング
で、「完成!」
お味は?
結構「うまい!」
こねぎでも刻み海苔でもあいまする!
海苔トッピングならほぼほぼ、どのご家庭でも買い物なしで出来る
のではないでしょうか?
キノコ系追加もアリ!
お試しを!