36ojiichanrider「ひ」の料理と「ワイン エチケット」ボルドー格付1~5級
ojiichanrider「ひ」と申します<(_ _)>
バイク記事メインですが、
「日々の料理の画像」と「ワインエチケット画像」(フランス ボルドー メドックの格付1~5級)の2本立てでお茶を濁します!
「日々の料理の画像」はojiichanrider「ひ」が作った「晩ごはん」です!
基本的にレシピはほぼ全て目分量なので書けませーん!!
「ワインエチケット画像」(フランス ボルドー メドックの格付1~5級)は、30年くらい前からコツコツ「誕生日」「サラダ〇〇記念日」等で買ったワインのエチケットです。ちなみにフランス ボルドー メドックの格付1~5級全制覇を目指し現時点で残り2本でーす。
それでは、「料理画像」は「ひれかつ」です。
ちょいと焦げ気味、、
あっさりと、おろし大根&醤油でいただきます!
うちは千葉県なので、基本なんでも醤油で食します!!
(いわゆる「ソース」はお好み焼きくらいにしか使いません)
そして、「ワインエチケット画像」は
第2級:シャトー・レオヴィル・バルトン
久々お金のお話
コロナで急落していた株価も随分と戻ってきました。
今回の急落で、少しs&p500連動の投資信託買ってみたのですが、
あっという間に1割以上マイナスとなり「がちよーん」状態だったのですが、
ちょいプラまで戻りました!
しかし、他の金融商品は大損こいており、「2番底」を待っていたのですが、
一本調子の上げで買い足しできておりませんorz
「2番底」を待っている投資家は多いような気がするな~
ん~
人の逆をいかんともうかりませんな~
end