ojiichanriderの人生を遊び倒す!

バイク・柏レイソル・料理・熱帯魚について語っていきます!

35ojiichanrider「ひ」の料理と「ワイン エチケット」ボルドー格付1~5級

ojiichanrider「ひ」と申します<(_ _)>

バイク記事メインですが、

「日々の料理の画像」と「ワインエチケット画像」(フランス ボルドー メドックの格付1~5級)の2本立てでお茶を濁します!

 

「日々の料理の画像」はojiichanrider「ひ」が作った「晩ごはん」です! 

基本的にレシピはほぼ全て目分量なので書けませーん!!

「ワインエチケット画像」(フランス ボルドー メドックの格付1~5級)は、30年くらい前からコツコツ「誕生日」「サラダ〇〇記念日」等で買ったワインのエチケットです。ちなみにフランス ボルドー メドックの格付1~5級全制覇を目指し現時点で残り2本でーす。

 

それでは、「料理画像」は「蒸し鶏」です。

 

蒸し鶏」とありますが、実際は「茹で鶏」です。

近くのスーパーでは、鶏肉をシュリンクパックで売っており、

そのまま、お湯の中に「ドボン」です!

色々これ系の作り方はあり、

65℃くらいのお湯で時間をかけて作るのが一番しっとりすると思いますが、

中々、日々の食事にそこまで時間をかけられません!

 

今回はまぁまぁの出来でしょう。

一番右のお肉はしっとりとベストな状態です。

一番手前のお肉はチョイ火が通りすぎですね~

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パクチー、きゅうりを添えて

ゴマダレ+食べるラー油+ウェイパーちょい

の「タレ」でいただきます
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そして、「ワインエチケット画像」は

第4級:シャトー・マルキ・ド・テルム
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end