ojiichanriderの人生を遊び倒す!

バイク・柏レイソル・料理・熱帯魚について語っていきます!

ojiichanのパスタ道㉘

どーもojiichanrider「」です<(_ _)>

 

 

」が18才当時

ナポリタン」「ミートソース」くらいしか知らなかった、

千葉の田舎もんが

東京で一人暮らしを始めて~

渋谷の「壁の穴」でスパゲッティ(←パスタという言葉は当時あまり使わなかったと思う!)を食し

インスパイアされてから約40年

様々なパスタを作ってきた~

そのレシピ?をご紹介いたしまする!

 

 

では、今回は

ムール貝のバジルパスタ」です!

(3人前)

ほんじゃ「作っていくぅ~」

f:id:ojiichanrider:20200215083925j:image
f:id:ojiichanrider:20200215083940j:image

 

ニンニク+鷹の爪

鷹の爪の種も入れて辛くするのがojiichanrider流
f:id:ojiichanrider:20200215083953j:image

 

ここで痛恨の画像なし・・・
なので、文章のみ!

+冷凍ムール貝+パスタのゆで汁

+塩+胡椒+貰い物の冷凍バジルソース

+バジルの葉っぱ(自家栽培)トッピング

f:id:ojiichanrider:20200526101638j:image

 

で、「完成!」

お味は?
結構「うまい!」

 

「生協の冷凍のバジルソース」を貰ったので、今回のパスタとなりました。

生のバジルから作るバジルソースのような風味はありませんが、

何せ「和えるだけ」とチョー簡単なので

「また、くれてもいーよ!!!」 

 

お試しを!