ojiichanのパスタ道㉘
どーもojiichanrider「ひ」です<(_ _)>
「ひ」が18才当時
「ナポリタン」「ミートソース」くらいしか知らなかった、
千葉の田舎もんが
東京で一人暮らしを始めて~
渋谷の「壁の穴」でスパゲッティ(←パスタという言葉は当時あまり使わなかったと思う!)を食し
インスパイアされてから約40年
様々なパスタを作ってきた~
そのレシピ?をご紹介いたしまする!
では、今回は
「ムール貝のバジルパスタ」です!
(3人前)
ほんじゃ「作っていくぅ~」
ニンニク+鷹の爪
鷹の爪の種も入れて辛くするのがojiichanrider流
ここで痛恨の画像なし・・・
なので、文章のみ!
+冷凍ムール貝+パスタのゆで汁
+塩+胡椒+貰い物の冷凍バジルソース
+バジルの葉っぱ(自家栽培)トッピング
で、「完成!」
お味は?
結構「うまい!」
「生協の冷凍のバジルソース」を貰ったので、今回のパスタとなりました。
生のバジルから作るバジルソースのような風味はありませんが、
何せ「和えるだけ」とチョー簡単なので
「また、くれてもいーよ!!!」
お試しを!