ojiichanのパスタ道㉙
どーもojiichanrider「ひ」です<(_ _)>
「ひ」が18才当時
「ナポリタン」「ミートソース」くらいしか知らなかった、
千葉の田舎もんが
東京で一人暮らしを始めて~
渋谷の「壁の穴」でスパゲッティ(←パスタという言葉は当時あまり使わなかったと思う!)を食し
インスパイアされてから約40年
様々なパスタを作ってきた~
そのレシピ?をご紹介いたしまする!
では、今回は
「パテドカンパーニュのパスタ」です!
(3人前)
ほんじゃ「作っていくぅ~」
↓こいつが「パテドカンパーニュ」
オーブンで焼く前のお姿(ちょいグロ)
ニンニク+鷹の爪
鷹の爪の種も入れて辛くするのがojiichanrider流
「パテドカンパーニュ」お玉2杯
+パスタ茹で汁お玉2杯
+ソース&ケチャップ一回し
パスタと和えたら
さやエンドウ+イタパセ+カッテージチーズ
トッピング!
で、「完成!」
お味は?
結構「うまい!」
「パテドカンパーニュ」を作るとパンとサラダとスープで2回とパスタで1回 と
3食に分けて食します。
「パテドカンパーニュ」を作るのは1.5hくらいかかるのでめんどっちいですが、
作ってしまえば、チョー便利!!
お試しを!