ojiichanriderの人生を遊び倒す!

バイク・柏レイソル・料理・熱帯魚について語っていきます!

ojiichanのパスタ道㉙

どーもojiichanrider「」です<(_ _)>

 

 

」が18才当時

ナポリタン」「ミートソース」くらいしか知らなかった、

千葉の田舎もんが

東京で一人暮らしを始めて~

渋谷の「壁の穴」でスパゲッティ(←パスタという言葉は当時あまり使わなかったと思う!)を食し

インスパイアされてから約40年

様々なパスタを作ってきた~

そのレシピ?をご紹介いたしまする!

 

 

では、今回は

「パテドカンパーニュのパスタ」です!

(3人前)

ほんじゃ「作っていくぅ~」

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↓こいつが「パテドカンパーニュ」

オーブンで焼く前のお姿(ちょいグロ)

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ニンニク+鷹の爪

鷹の爪の種も入れて辛くするのがojiichanrider流

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「パテドカンパーニュ」お玉2杯

+パスタ茹で汁お玉2杯

+ソース&ケチャップ一回し
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パスタと和えたら

さやエンドウ+イタパセ+カッテージチーズ

トッピング!
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で、「完成!」

お味は?
結構「うまい!」

「パテドカンパーニュ」を作るとパンとサラダとスープで2回とパスタで1回 と

3食に分けて食します。

「パテドカンパーニュ」を作るのは1.5hくらいかかるのでめんどっちいですが、

作ってしまえば、チョー便利!!

 

お試しを!