ojiichanのsoup stock chibanian?⑰
どーも、ojiichanrider「ひ」です<(_ _)>
「モーツー」が不可のため
つなぎの企画第2弾
「ojiichanのsoup stock chibanian?」
を始めましたm(__)m
「コロナ」困りました、
毎日、昼ごはん作るのは人生初めてかも!!!
では、今回は
「シェントウジャンver2」です!
制作過程はなく完成画像
味付けはウェイパーとパクチー醤油とラー油です。
シェントウジャン
1人前の作り方はこんな感じ
器に酢を小さじ2+ウェイパー少々を混ぜ混ぜ
「無調整」豆乳200ccを90℃迄温める
(100均で調理用の温度計売っているので買うとよろしい!)
ゆっくり器に豆乳を注ぐ。
あとはお好みのトッピング等々
簡単なんだけど、豆乳を分離させないようつくるのが結構難しい。
「温度計」があると便利!!
end