ojiichanriderの人生を遊び倒す!

バイク・柏レイソル・料理・熱帯魚について語っていきます!

ojiichanのsoup stock chibanian?⑰

どーも、ojiichanrider「」です<(_ _)>

 

「モーツー」が不可のため

つなぎの企画第2弾

「ojiichanのsoup stock chibanian?」

を始めましたm(__)m

 

「コロナ」困りました、

毎日、昼ごはん作るのは人生初めてかも!!! 

 

では、今回は

「シェントウジャンver2」です!

 

制作過程はなく完成画像

f:id:ojiichanrider:20200611102344j:image

味付けはウェイパーとパクチー醤油とラー油です。

 

シェントウジャン

1人前の作り方はこんな感じ

器に酢を小さじ2+ウェイパー少々を混ぜ混ぜ

「無調整」豆乳200ccを90℃迄温める

(100均で調理用の温度計売っているので買うとよろしい!)

ゆっくり器に豆乳を注ぐ。

あとはお好みのトッピング等々

簡単なんだけど、豆乳を分離させないようつくるのが結構難しい。

「温度計」があると便利!!

end