ojiichanのパスタ道㉚
どーもojiichanrider「ひ」です<(_ _)>
「ひ」が18才当時
「ナポリタン」「ミートソース」くらいしか知らなかった、
千葉の田舎もんが
東京で一人暮らしを始めて~
渋谷の「壁の穴」でスパゲッティ(←パスタという言葉は当時あまり使わなかったと思う!)を食し
インスパイアされてから約40年
様々なパスタを作ってきた~
そのレシピ?をご紹介いたしまする!
では、今回は
「空豆のクリームパスタ」です!
(3人前)
ほんじゃ「作っていくぅ~」
オリーブオイルに牛乳
そこに空豆ソースプラス
+塩+胡椒
バジルトッピング
で、「完成!」
お味は?
結構「うまい!」
空豆は結構お高い
しかし、3か所からお貰いで余ったので
茹でて冷凍。
その一部を玉葱とコンソメでパスタソースに!!
てなことです。。
お試しを!