ojiichanriderの人生を遊び倒す!

バイク・柏レイソル・料理・熱帯魚について語っていきます!

ojiichanのパスタ道㉛

どーもojiichanrider「」です<(_ _)>

 

 

」が18才当時

ナポリタン」「ミートソース」くらいしか知らなかった、

千葉の田舎もんが

東京で一人暮らしを始めて~

渋谷の「壁の穴」でスパゲッティ(←パスタという言葉は当時あまり使わなかったと思う!)を食し

インスパイアされてから約40年

様々なパスタを作ってきた~

そのレシピ?をご紹介いたしまする!

 

 

では、今回は

「冷蔵庫のストックで和風パスタ」です!

(3人前)

ほんじゃ「作っていくぅ~」

f:id:ojiichanrider:20200215083925j:image
f:id:ojiichanrider:20200215083940j:image

 

「冷蔵庫のストック」=要は残り物!

オリーブオイル+鷹の爪

(なんか亡霊のように手が写っている~)

f:id:ojiichanrider:20200621090253j:image

+ベーコン
f:id:ojiichanrider:20200621090249j:image

パスタゆでつつ「白菜の芯」も
f:id:ojiichanrider:20200621090256j:image

+ずいき(ヤツガシラの茎を干して水で戻したもの)
f:id:ojiichanrider:20200621090246j:image

+塩昆布
f:id:ojiichanrider:20200621090243j:image

 

※途中画像なし

白菜の葉部分+揚げニンニク+塩・胡椒
f:id:ojiichanrider:20200621090238j:image

 

 

で、「完成!」

お味は?
結構「うまい!」

 

「冷蔵庫のストック」=賞味期限が怪しい・・・方々の

オールスターズ

一期一会のお味です。

 

 

お試しを!