ojiichanのパスタ道㉛
どーもojiichanrider「ひ」です<(_ _)>
「ひ」が18才当時
「ナポリタン」「ミートソース」くらいしか知らなかった、
千葉の田舎もんが
東京で一人暮らしを始めて~
渋谷の「壁の穴」でスパゲッティ(←パスタという言葉は当時あまり使わなかったと思う!)を食し
インスパイアされてから約40年
様々なパスタを作ってきた~
そのレシピ?をご紹介いたしまする!
では、今回は
「冷蔵庫のストックで和風パスタ」です!
(3人前)
ほんじゃ「作っていくぅ~」
「冷蔵庫のストック」=要は残り物!
オリーブオイル+鷹の爪
(なんか亡霊のように手が写っている~)
+ベーコン
パスタゆでつつ「白菜の芯」も
+ずいき(ヤツガシラの茎を干して水で戻したもの)
+塩昆布
※途中画像なし
白菜の葉部分+揚げニンニク+塩・胡椒
で、「完成!」
お味は?
結構「うまい!」
「冷蔵庫のストック」=賞味期限が怪しい・・・方々の
オールスターズ
一期一会のお味です。
お試しを!