ojiichanriderの人生を遊び倒す!

バイク・柏レイソル・料理・熱帯魚について語っていきます!

ojiichanのパスタ道㉜

どーもojiichanrider「」です<(_ _)>

 

 

」が18才当時

ナポリタン」「ミートソース」くらいしか知らなかった、

千葉の田舎もんが

東京で一人暮らしを始めて~

渋谷の「壁の穴」でスパゲッティ(←パスタという言葉は当時あまり使わなかったと思う!)を食し

インスパイアされてから約40年

様々なパスタを作ってきた~

そのレシピ?をご紹介いたしまする!

 

 

では、今回は

ムール貝としその実パスタ」です!

(3人前)

ほんじゃ「作っていくぅ~」

f:id:ojiichanrider:20200215083925j:image
f:id:ojiichanrider:20200215083940j:image

 

 

オリーブオイル+鷹の爪

f:id:ojiichanrider:20200702082803j:image

冷凍ムール貝

(300円もしないのでそんなに高くない)
f:id:ojiichanrider:20200702082810j:image

 

しその実(自家栽培)の塩漬け
f:id:ojiichanrider:20200702082757j:image
f:id:ojiichanrider:20200702082800j:image

カットトマト200G+塩・胡椒

パスタの茹で汁お玉2杯
f:id:ojiichanrider:20200702082814j:image

しその実+バジルトッピング(自家栽培)
f:id:ojiichanrider:20200702082806j:image

 

で、「完成!」

お味は?
結構「うまい!」

 

ムール貝」は「業務スーパー」というところで買ってきたもの。

 

こいつは便利!!

もう一袋で「パエリア」つくりました。

(画像無) 

しその実とトマトソースが爽やか、

マジ、パスタのレシピは無限でし!!!

お試しを!