ojiichanのパスタ道㉜
どーもojiichanrider「ひ」です<(_ _)>
「ひ」が18才当時
「ナポリタン」「ミートソース」くらいしか知らなかった、
千葉の田舎もんが
東京で一人暮らしを始めて~
渋谷の「壁の穴」でスパゲッティ(←パスタという言葉は当時あまり使わなかったと思う!)を食し
インスパイアされてから約40年
様々なパスタを作ってきた~
そのレシピ?をご紹介いたしまする!
では、今回は
「ムール貝としその実パスタ」です!
(3人前)
ほんじゃ「作っていくぅ~」
オリーブオイル+鷹の爪
冷凍ムール貝
(300円もしないのでそんなに高くない)
しその実(自家栽培)の塩漬け
カットトマト200G+塩・胡椒
パスタの茹で汁お玉2杯
しその実+バジルトッピング(自家栽培)
で、「完成!」
お味は?
結構「うまい!」
「ムール貝」は「業務スーパー」というところで買ってきたもの。
こいつは便利!!
もう一袋で「パエリア」つくりました。
(画像無)
しその実とトマトソースが爽やか、
マジ、パスタのレシピは無限でし!!!
お試しを!