ojiichanのパスタ道㉝
どーもojiichanrider「ひ」です<(_ _)>
「ひ」が18才当時
「ナポリタン」「ミートソース」くらいしか知らなかった、
千葉の田舎もんが
東京で一人暮らしを始めて~
渋谷の「壁の穴」でスパゲッティ(←パスタという言葉は当時あまり使わなかったと思う!)を食し
インスパイアされてから約40年
様々なパスタを作ってきた~
そのレシピ?をご紹介いたしまする!
では、今回は
「茄子とチキンの照焼山椒パスタ」です!
(3人前)
ほんじゃ「作っていくぅ~」
今回も「冷蔵庫のストック」=要は残り物!
シリーズ!!
オリーブオイル+鶏もも肉(半額かなんかで買ったやつの冷凍)
茄子(自家栽培)+実山椒(自家栽培)
玉葱(貰い物)
照焼たれ(醤油+酒+みりん+砂糖+しょうが汁)
+海苔(貰い物)
で、「完成!」
お味は?
結構「うまい!」
「冷蔵庫のストック」=ありもの
で作ってみました!
ポイントは少し甘い照焼味に「実山椒」を加えて痺れをプラス!
お試しを!