ojiichanriderの人生を遊び倒す!

バイク・柏レイソル・料理・熱帯魚について語っていきます!

ojiichanのパスタ道㉝

どーもojiichanrider「」です<(_ _)>

 

 

」が18才当時

ナポリタン」「ミートソース」くらいしか知らなかった、

千葉の田舎もんが

東京で一人暮らしを始めて~

渋谷の「壁の穴」でスパゲッティ(←パスタという言葉は当時あまり使わなかったと思う!)を食し

インスパイアされてから約40年

様々なパスタを作ってきた~

そのレシピ?をご紹介いたしまする!

 

 

では、今回は

「茄子とチキンの照焼山椒パスタ」です!

(3人前)

ほんじゃ「作っていくぅ~」

f:id:ojiichanrider:20200215083925j:image
f:id:ojiichanrider:20200215083940j:image

 

今回も「冷蔵庫のストック」=要は残り物!

シリーズ!!

 

オリーブオイル+鶏もも肉(半額かなんかで買ったやつの冷凍)

f:id:ojiichanrider:20200702082912j:image

茄子(自家栽培)+実山椒(自家栽培)
f:id:ojiichanrider:20200702082925j:image

玉葱(貰い物)
f:id:ojiichanrider:20200702082915j:image

照焼たれ(醤油+酒+みりん+砂糖+しょうが汁)
f:id:ojiichanrider:20200702082922j:image

+海苔(貰い物)
f:id:ojiichanrider:20200702082918j:image

 

で、「完成!」

お味は?
結構「うまい!」

 

「冷蔵庫のストック」=ありもの

で作ってみました!

ポイントは少し甘い照焼味に「実山椒」を加えて痺れをプラス!

 

お試しを!