ojiichanのインド飯⑰
どーも、ojiichanrider「ひ」です<(_ _)>
「モーツー」が不可のため
つなぎの企画「ojiichanのインド飯」を始めましたm(__)m
「コロナ」のおかげで、毎日2回ご飯を作ることとなり、メニュー考えるのも結構大変なので、とりあえず、毎週火曜日は「カレーの日」としました!
元々「インドカレー」に多少凝っているので色々チャレンジしていきます!!
では、今回は
「茄子キーマカレー」です!!!
では、作っていく~
オリーブオイル+ベイリーフ+鷹の爪+シナモン+クミンシード
+フェネグリーク
+ニンニク+生姜
+飴色玉ねぎ炒め(冷凍)
+コリアンダー大1+クミン大1/2+チリ小2+パプリカ小1/2
+ターメリック小1/4
+トマト缶半分
+合挽200g
+茄子
+ヨーグルト
+塩
しばし煮込んで
+仕上げのスパイス
+トマト+キュウリのアチャール+バスマティライス+枝豆+パパド+チャパティ
ダルスープとともに混ぜて「食す!」
茄子・キュウリ・トマトは自家栽培です。
夏野菜バンザイ!というかれーとなりました!!!
end