42ojiichanrider「ひ」の料理と「ワイン エチケット」ボルドー格付1~5級
ojiichanrider「ひ」と申します<(_ _)>
バイク記事メインですが、
「日々の料理の画像」と「ワインエチケット画像」(フランス ボルドー メドックの格付1~5級)の2本立てでお茶を濁します!
「日々の料理の画像」はojiichanrider「ひ」が作った「晩ごはん」です!
基本的にレシピはほぼ全て目分量なので書けませーん!!
「ワインエチケット画像」(フランス ボルドー メドックの格付1~5級)は、30年くらい前からコツコツ「誕生日」「サラダ〇〇記念日」等で買ったワインのエチケットです。ちなみにフランス ボルドー メドックの格付1~5級全制覇を目指し現時点で残り2本でーす。
それでは、「料理画像」は
「豚の角煮」です。
豚の角煮
スナップエンドウ+青梗菜を添えて
そして、「ワインエチケット画像」は
第2級:シャトー・コス・デストゥルネル
おまけの話は
最近通っている「無人野菜直売所」!
天候不順で野菜が高くなっている中、
ホーム手賀沼周辺をバイクで走っている時見つけた
無人野菜直売所2軒に通っています。
1軒は主に100円均一で、多分市場に出せない傷物等を
販売しています。
もう1軒は自分で「ハサミで採取する」というスタイルです。
一個(枚)あたり
ピーマン・プチトマト5円
茄子・キュウリ20円
大葉2円
激安で必要な分だけ買えてめちゃ良いのですが、
売れているのか、天候不順で育ちが悪いのか
ちょい、サイズが小さいのがたまにきず。
コロナでほぼ、毎日2食「おうちごはん」なので、
少しでも安くて良いものを!!
てな感じです!!!
end