ojiichanriderの人生を遊び倒す!

バイク・柏レイソル・料理・熱帯魚について語っていきます!

42ojiichanrider「ひ」の料理と「ワイン エチケット」ボルドー格付1~5級

ojiichanrider「ひ」と申します<(_ _)>

バイク記事メインですが、

「日々の料理の画像」と「ワインエチケット画像」(フランス ボルドー メドックの格付1~5級)の2本立てでお茶を濁します!

 

「日々の料理の画像」はojiichanrider「ひ」が作った「晩ごはん」です! 

基本的にレシピはほぼ全て目分量なので書けませーん!!

「ワインエチケット画像」(フランス ボルドー メドックの格付1~5級)は、30年くらい前からコツコツ「誕生日」「サラダ〇〇記念日」等で買ったワインのエチケットです。ちなみにフランス ボルドー メドックの格付1~5級全制覇を目指し現時点で残り2本でーす。

 

それでは、「料理画像」は

豚の角煮」です。

f:id:ojiichanrider:20200601120043j:image

豚の角煮

スナップエンドウ+青梗菜を添えて

 

そして、「ワインエチケット画像」は

第2級:シャトー・コス・デストゥルネル

f:id:ojiichanrider:20200601120056j:image

 

おまけの話は

最近通っている「無人野菜直売所」!

 

天候不順で野菜が高くなっている中、

ホーム手賀沼周辺をバイクで走っている時見つけた

無人野菜直売所2軒に通っています。

軒は主に100円均一で、多分市場に出せない傷物等を

販売しています。

もう1軒は自分で「ハサミで採取する」というスタイルです。

一個(枚)あたり

ピーマン・プチトマト5円

 茄子・キュウリ20円

 大葉2円

 激安で必要な分だけ買えてめちゃ良いのですが、

売れているのか、天候不順で育ちが悪いのか

ちょい、サイズが小さいのがたまにきず。

コロナでほぼ、毎日2食「おうちごはん」なので、

少しでも安くて良いものを!!

てな感じです!!!

 

end