ojiichanのパスタ道㊳
どーもojiichanrider「ひ」です<(_ _)>
「ひ」が18才当時
「ナポリタン」「ミートソース」くらいしか知らなかった、
千葉の田舎もんが
東京で一人暮らしを始めて~
渋谷の「壁の穴」でスパゲッティ(←パスタという言葉は当時あまり使わなかったと思う!)を食し
インスパイアされてから約40年
様々なパスタを作ってきた~
そのレシピ?をご紹介いたしまする!
では、今回は
「夏野菜のラタトゥイユのパスタ」です!
(3人前)
ほんじゃ「作っていくぅ~」
今回も「冷蔵庫のストック」=要は残り物!
シリーズ!!
オリーブオイル+ニンニク+ハム
+茄子
+トマト
+隠元+塩+胡椒+パスタの茹で汁
ニンニクチップトッピング
で、「完成!」
お味は?
結構「うまい!」
最近youtubeで
ゆげさんというパスタチャンピオン?
(何をもってチャンピオンなのか知らないが、、)
の 動画をみた。
結構しつこくパスタに汁を吸わせていたので
まねしてみたら「うまい!」
お試しを!