ojiichanriderの人生を遊び倒す!

バイク・柏レイソル・料理・熱帯魚について語っていきます!

ojiichanのインド飯㉔

どーも、ojiichanrider「」です<(_ _)>

 

「モーツー」が不可のため

つなぎの企画「ojiichanのインド飯」を始めましたm(__)m

「コロナ」のおかげで、毎日2回ご飯を作ることとなり、メニュー考えるのも結構大変なので、とりあえず、毎週火曜日は「カレーの日」としました!

元々「インドカレー」に多少凝っているので色々チャレンジしていきます!!

 

では、今回は

鯖缶かれ+きのこ」です!!!

 

では、作っていく~

 

オリーブオイル+ベイリーフ+唐辛子」+シナモン+クミンシード

+ブラックペッパー+カルダモン+クローブマスタードシード

+フェネグリーク

ニンニク+生姜
+飴色玉ねぎ炒め(冷凍)

f:id:ojiichanrider:20200902094549j:image

 

コリアンダー大1+クミン大1/2+チリ大1/2+パプリカ小1/2

ターメリック小1/4
f:id:ojiichanrider:20200902094545j:image

+トマト缶半分

+えのき+しめじ+まいたけ
f:id:ojiichanrider:20200902094555j:image

鯖缶

+塩+ココナッツパウダー+ガラムマサラ

f:id:ojiichanrider:20200902094559j:image

 


パパド・チャパティ・バスマティライス・ダルスープ

とともに
プチトマトと胡瓜漬添えて

で、完成!

 

9月になりました

きのこたっぷりで秋の味!

鯖とトマトときのこのうま味たっぷりで 

まじうま!!! 

 

end