ojiichanのインド飯㉔
どーも、ojiichanrider「ひ」です<(_ _)>
「モーツー」が不可のため
つなぎの企画「ojiichanのインド飯」を始めましたm(__)m
「コロナ」のおかげで、毎日2回ご飯を作ることとなり、メニュー考えるのも結構大変なので、とりあえず、毎週火曜日は「カレーの日」としました!
元々「インドカレー」に多少凝っているので色々チャレンジしていきます!!
では、今回は
「鯖缶かれ+きのこ」です!!!
では、作っていく~
オリーブオイル+ベイリーフ+唐辛子」+シナモン+クミンシード
+フェネグリーク
ニンニク+生姜
+飴色玉ねぎ炒め(冷凍)
+コリアンダー大1+クミン大1/2+チリ大1/2+パプリカ小1/2
+ターメリック小1/4
+トマト缶半分
+えのき+しめじ+まいたけ
+鯖缶
+塩+ココナッツパウダー+ガラムマサラ
パパド・チャパティ・バスマティライス・ダルスープ
とともに
プチトマトと胡瓜漬添えて
で、完成!
9月になりました
きのこたっぷりで秋の味!
鯖とトマトときのこのうま味たっぷりで
まじうま!!!
end