ojiichanriderの人生を遊び倒す!

バイク・柏レイソル・料理・熱帯魚について語っていきます!

ojiichanのインド飯㉖

どーも、ojiichanrider「」です<(_ _)>

 

「モーツー」が不可のため

つなぎの企画「ojiichanのインド飯」を始めましたm(__)m

「コロナ」のおかげで、毎日2回ご飯を作ることとなり、メニュー考えるのも結構大変なので、とりあえず、毎週火曜日は「カレーの日」としました!

元々「インドカレー」に多少凝っているので色々チャレンジしていきます!!

 

では、今回は

「鶏皮&ゴヤ天かれー」です!!!

 

では、作っていく~

 

オリーブオイル+ベイリーフ+唐辛子」+シナモン+クミンシード

+ブラックペッパー+カルダモン+クローブマスタードシード

+フェネグリーク

ニンニク+生姜
+飴色玉ねぎ炒め(冷凍)
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コリアンダー大1+クミン大1/2+チリ大1/2+パプリカ小1/2

ターメリック小1/4
+トマト缶半分
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+じゃがいも
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+ココナッツパウダー
+塩+ガラムマサラ
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「鶏皮パロパリ焼」と「ゴヤ天」トッピング 


パパド・バスマティライス・ダルスープ

とともに
プチトマトとピクルス添えて

で、完成!

 

まじうま!!! 

 今日は本当は「鯖缶」でカレー作ろうとおもっていたら

鯖缶が欠品、、

どうすっぺかな~

と冷蔵庫のぞいていたら

「ゴーヤ」と「鶏皮」が余っていたので

こいつらでカレーにしてみました!

鶏皮は冷凍だったので解凍ついでに茹でて「スープ」を取りました。

又、そいつをじっくりフライパンで焼いたので「チーユ」も。

「スープ」&「チーユ」をカレーにつかったので鶏のうまみ

たっぷりです。

 

end