ojiichanのインド飯㉖
どーも、ojiichanrider「ひ」です<(_ _)>
「モーツー」が不可のため
つなぎの企画「ojiichanのインド飯」を始めましたm(__)m
「コロナ」のおかげで、毎日2回ご飯を作ることとなり、メニュー考えるのも結構大変なので、とりあえず、毎週火曜日は「カレーの日」としました!
元々「インドカレー」に多少凝っているので色々チャレンジしていきます!!
では、今回は
「鶏皮&ゴヤ天かれー」です!!!
では、作っていく~
オリーブオイル+ベイリーフ+唐辛子」+シナモン+クミンシード
+フェネグリーク
ニンニク+生姜
+飴色玉ねぎ炒め(冷凍)
+コリアンダー大1+クミン大1/2+チリ大1/2+パプリカ小1/2
+ターメリック小1/4
+トマト缶半分
+じゃがいも
+ココナッツパウダー
+塩+ガラムマサラ
「鶏皮パロパリ焼」と「ゴヤ天」トッピング
パパド・バスマティライス・ダルスープ
とともに
プチトマトとピクルス添えて
で、完成!
まじうま!!!
今日は本当は「鯖缶」でカレー作ろうとおもっていたら
鯖缶が欠品、、
どうすっぺかな~
と冷蔵庫のぞいていたら
「ゴーヤ」と「鶏皮」が余っていたので
こいつらでカレーにしてみました!
鶏皮は冷凍だったので解凍ついでに茹でて「スープ」を取りました。
又、そいつをじっくりフライパンで焼いたので「チーユ」も。
「スープ」&「チーユ」をカレーにつかったので鶏のうまみ
たっぷりです。
end