ojiichanriderの人生を遊び倒す!

バイク・柏レイソル・料理・熱帯魚について語っていきます!

ojiichanのパスタ道㊾

㊾どーもojiichanrider「」です<(_ _)>

 

 

」が18才当時

ナポリタン」「ミートソース」くらいしか知らなかった、

千葉の田舎もんが

東京で一人暮らしを始めて~

渋谷の「壁の穴」でスパゲッティ(←パスタという言葉は当時あまり使わなかったと思う!)を食し

インスパイアされてから約40年

様々なパスタを作ってきた~

そのレシピ?をご紹介いたしまする!

 

 

では、今回は

ムール貝のとまとパスタ」

です!

(3人前)

ほんじゃ「作っていくぅ~」

f:id:ojiichanrider:20200215083925j:image
f:id:ojiichanrider:20200215083940j:image

 

オリーブオイル+鷹の爪

f:id:ojiichanrider:20201012193454j:image

+トマト缶半分+プチトマト+ムール貝
f:id:ojiichanrider:20201012193450j:image

+塩+胡椒
f:id:ojiichanrider:20201012193457j:image
f:id:ojiichanrider:20201012193501j:image

+オクラ トッピング

「完成!」


お味は?
結構「うまい!」

 

ムール貝業務スーパーで冷凍1パック300円弱

のものを2回分なので約150円

結構、豪華にみえてうまいです!!!

 

 

お試しを!