ojiichanのパスタ道㊾
㊾どーもojiichanrider「ひ」です<(_ _)>
「ひ」が18才当時
「ナポリタン」「ミートソース」くらいしか知らなかった、
千葉の田舎もんが
東京で一人暮らしを始めて~
渋谷の「壁の穴」でスパゲッティ(←パスタという言葉は当時あまり使わなかったと思う!)を食し
インスパイアされてから約40年
様々なパスタを作ってきた~
そのレシピ?をご紹介いたしまする!
では、今回は
「ムール貝のとまとパスタ」
です!
(3人前)
ほんじゃ「作っていくぅ~」
オリーブオイル+鷹の爪
+トマト缶半分+プチトマト+ムール貝
+塩+胡椒
+オクラ トッピング
で「完成!」
お味は?
結構「うまい!」
のものを2回分なので約150円。
結構、豪華にみえてうまいです!!!
お試しを!