ojiichanriderの人生を遊び倒す!

バイク・柏レイソル・料理・熱帯魚について語っていきます!

45ojiichanrider「ひ」の料理と「ワイン エチケット」ボルドー格付1~5級

ojiichanrider「ひ」と申します<(_ _)>

バイク記事メインですが、

「日々の料理の画像」と「ワインエチケット画像」(フランス ボルドー メドックの格付1~5級)の2本立てでお茶を濁します!

 

「日々の料理の画像」はojiichanrider「ひ」が作った「晩ごはん」です! 

基本的にレシピはほぼ全て目分量なので書けませーん!!

「ワインエチケット画像」(フランス ボルドー メドックの格付1~5級)は、30年くらい前からコツコツ「誕生日」「サラダ〇〇記念日」等で買ったワインのエチケットです。ちなみにフランス ボルドー メドックの格付1~5級全制覇を目指し現時点で残り2本でーす。

 

それでは、「料理画像」は

イカとプチトマトのチリソース」です。

f:id:ojiichanrider:20201016165321j:image



 

海老の代わりに冷凍イカで!多少お安くなります!

プチトマト入れるとフレッシュ感がアップしてうまぁーです!!

 

そして、「ワインエチケット画像」は

第3級:シャトー・カントナック・ブラウン

f:id:ojiichanrider:20201016165911j:image

 

 

 以上